Перейти к содержанию
SlavkO

Сырные оладики с бананово-имбирным соусом на йогурте

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

 

Для оладиков

Нежирный творог - 250 г.
Сливки 10% - 150 мл.
Яйца сырые - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль морская - 1 щепотка.
Масло растительное для жарки.

Для соуса.

Йогурт домашний - 200 мл.
Банан - 1 шт.
Маринованный имбирь без маринада - 40 г.
Сахар - по необходимости.

9emsgkh6p7aq4qwqonus2oby0.jpg

 
Приготовление.
 
Соус.
 
Банан очистить. Имбирь просушить салфеткой. Имбирь нишинковать мелко. Банан порезать крупно. Всё сложить в посуду с йогуртом, измельчить погружным блендером. Попробовать на вкус. По необходимости добавить сахар. Дать настояться в холодильнике до подачи.
 
Оладики.
 
Яичные желтки отделить от белков. В глубокую миску выложить творог, желтки, влить сливки. Взбить вечиком до одородного состояния. В сухую посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
 
Белки взбить в тугую пену. Масса не должна выливаться из перевёрнутой посуды под своим весом.
 
В твожную массу добавлять небольшими порциями просеянную муку, размешивать венчиком по кругу до исчезновения комочков. В два приёма ввести взбитые белки и размешать тесто до однородного состояния.
 
Большую плоскую сковородку нагреть на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать тесто порционной ложкой, жарить с двух сторон (около 1-2 минут) до золотистого цвета.
 
Подать тёплыми с холодным соусом. 
 
Примечание
 
Блюда из муки - не мой конёк, пока что. Но иногда, по проверенным несложным рецептам, получается. Идею подсмотрел у Гордона Рамзи. Но в его авторском рецепте используется рикотта. А подаётся с кусочками банана и имбирным маслом (сливочное масло взбитое с кусочками маринованного имбиря и кленовым сиропом). Кроме того у меня немного больше, чем у него, муки в рецептуре. На вкус мой вариант, по мнению моей жены, ничем не уступает исходному. А соус на йогурте гораздо легче для желудка и кишечника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO,отлично! сегодня же сделаю. А то моя фантазия спит. Глушу голод)) конфетами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в оладьи точно сахар не нужен?

 

Отчитываюсь. Прийдя с работы- на кухню за оладками.

Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка.

Все сделала,сахар не добавила.

Пекла в блиннице Орион и на сковородке Тефаль( масла капля).

 

Даже не знаю- какие вкуснее. В блиннице очень вкусные,но и на сковородке пышные и нежные.

Соус бомба! С ряженкой супер.

Потом уже подумала,что надо было посыпать семенами чиа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка.

А маринованный имбирь был?  :shok:

 

@SlavkO, а обычный имбирь не пройдет?  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в оладьи точно сахар не нужен?

 

 

Нет, по оригинальному рецепту не нужен. У меня оба раза не было желания его добавить. В соусе или масле вполне достаточно сладости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка.

А маринованный имбирь был?  :shok:

 

@SlavkO, а обычный имбирь не пройдет?  :oops:

 

 

Если честно - не знаю. Возможно, подойдёт, только совсем чуть-чуть, и нужно опытным путём подбирать дозировку. Если со свежим имбирем "переборщить", будет очень жгуче. Мне такая остринка нравится, но это на любителя. А маринованный имбирь даёт пикантность, и острота в нём приглушена.

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имбиря не было у меня,ни свежего,ни маринованного.

 

Насчёт сахара в самом деле он не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, зря не попробовала с имбирем))) В целом это законченная вкусовая комбинация. Один банан с молочнокислым продуктом хорошо, но не достаточно для шикарного соуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO,ну не зря. В этот момент не было имбиря,а кушать хотелось.

Второй раз будет с имбирём)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×