Перейти к содержимому

Запечёные куриные крылышки по...

Просмотров: 1267
Лайков: 4
Опубликовано: 23.08.2017
Огурцы "Нежинские"

Просмотров: 3448
Лайков: 11
Опубликовано: 07.08.2015
Творог из закваски Vivo

Просмотров: 6726
Лайков: 12
Опубликовано: 16.04.2015
Пирожное "Буше" минда...

Просмотров: 2247
Лайков: 2
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сырные оладики с бананово-имбирным соусом на йогурте

сырные оладики бананово-имбирным соусом йогурте

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:23

Ингредиенты:

 

Для оладиков

Нежирный творог - 250 г.
Сливки 10% - 150 мл.
Яйца сырые - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль морская - 1 щепотка.
Масло растительное для жарки.

Для соуса.

Йогурт домашний - 200 мл.
Банан - 1 шт.
Маринованный имбирь без маринада - 40 г.
Сахар - по необходимости.

9emsgkh6p7aq4qwqonus2oby0.jpg

 
Приготовление.
 
Соус.
 
Банан очистить. Имбирь просушить салфеткой. Имбирь нишинковать мелко. Банан порезать крупно. Всё сложить в посуду с йогуртом, измельчить погружным блендером. Попробовать на вкус. По необходимости добавить сахар. Дать настояться в холодильнике до подачи.
 
Оладики.
 
Яичные желтки отделить от белков. В глубокую миску выложить творог, желтки, влить сливки. Взбить вечиком до одородного состояния. В сухую посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
 
Белки взбить в тугую пену. Масса не должна выливаться из перевёрнутой посуды под своим весом.
 
В твожную массу добавлять небольшими порциями просеянную муку, размешивать венчиком по кругу до исчезновения комочков. В два приёма ввести взбитые белки и размешать тесто до однородного состояния.
 
Большую плоскую сковородку нагреть на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать тесто порционной ложкой, жарить с двух сторон (около 1-2 минут) до золотистого цвета.
 
Подать тёплыми с холодным соусом. 
 
Примечание
 
Блюда из муки - не мой конёк, пока что. Но иногда, по проверенным несложным рецептам, получается. Идею подсмотрел у Гордона Рамзи. Но в его авторском рецепте используется рикотта. А подаётся с кусочками банана и имбирным маслом (сливочное масло взбитое с кусочками маринованного имбиря и кленовым сиропом). Кроме того у меня немного больше, чем у него, муки в рецептуре. На вкус мой вариант, по мнению моей жены, ничем не уступает исходному. А соус на йогурте гораздо легче для желудка и кишечника.

  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 124
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июнь 2018 - 09:16

SlavkO,отлично! сегодня же сделаю. А то моя фантазия спит. Глушу голод)) конфетами.


  • inucya, Kira, УкраИнка и еще 1 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 124
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июнь 2018 - 17:43

А в оладьи точно сахар не нужен?

Отчитываюсь. Прийдя с работы- на кухню за оладками.
Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка.
Все сделала,сахар не добавила.
Пекла в блиннице Орион и на сковородке Тефаль( масла капля).

Даже не знаю- какие вкуснее. В блиннице очень вкусные,но и на сковородке пышные и нежные.
Соус бомба! С ряженкой супер.
Потом уже подумала,что надо было посыпать семенами чиа.
  • inucya, Kira и SlavkO это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 786
  • 1 759 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:36

Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка.

А маринованный имбирь был?  :shok:

 

SlavkO, а обычный имбирь не пройдет?  :oops:


  • fronya40, inucya и SlavkO это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:44

А в оладьи точно сахар не нужен?
 

 

Нет, по оригинальному рецепту не нужен. У меня оба раза не было желания его добавить. В соусе или масле вполне достаточно сладости.



#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:48

 

Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка.

А маринованный имбирь был?  :shok:

 

SlavkO, а обычный имбирь не пройдет?  :oops:

 

 

Если честно - не знаю. Возможно, подойдёт, только совсем чуть-чуть, и нужно опытным путём подбирать дозировку. Если со свежим имбирем "переборщить", будет очень жгуче. Мне такая остринка нравится, но это на любителя. А маринованный имбирь даёт пикантность, и острота в нём приглушена.


Сообщение отредактировал SlavkO: 07 Июнь 2018 - 22:49

  • fronya40 и inucya это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 124
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:29

Имбиря не было у меня,ни свежего,ни маринованного.

Насчёт сахара в самом деле он не нужен.
  • SlavkO это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:20

fronya40, зря не попробовала с имбирем))) В целом это законченная вкусовая комбинация. Один банан с молочнокислым продуктом хорошо, но не достаточно для шикарного соуса.



#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 124
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Июнь 2018 - 07:12

SlavkO,ну не зря. В этот момент не было имбиря,а кушать хотелось.
Второй раз будет с имбирём)
  • Kira и SlavkO это нравится



Темы с аналогичным тегами сырные, оладики, бананово-имбирным, соусом, йогурте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.