Перейти до вмісту
Люлёк

Квас на закваске

Recommended Posts

Вода - 10л
Солод ржаной ферментированный - 0,5ст
Сахар - 2стакана (стакан 250мл)
Изюм- 10шт
Закваска(пшеничная или ржаная) - 250-300г
Ржаные сухари - 3-4кусочка

post-329-1412545496,31_thumb.jpg

Приготовление

Заварить солод 1л кипятка, хорошо перемешать, охладить до 50-60град.
Добавить сахар, закваску, сухари, изюм и 9л теплой воды ( 30-35град). Все хорошо перемешать и оставить для закисления в теплом месте.
Через 3-4 дня квас разлить по банкам и поставить в холодильник для окончательного завершения процесса брожжения.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего предпочтения.

Такой квас прекрасно утоляет жажду, хорошо подходит для приготовления окрошки и ржаных хлебов.

Приятного утоления жажды! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лилечка ! Спасибо большое за рецепт ! :d_daisy: Я квас никогда сама не делала .Думаю , пора начинать ! В жару :10: А закваска --это готовая квасовая закваска(из магазина) ? :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля спасибо за рецепт :d_daisy: Только у меня тот же вопрос, о какой закваске идёт речь :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo:, Леночка!

 

Закваска может быть любой, так как важен сам процесс закисления. Я использую закваску ту, которая у меня под рукой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для особо одаренных :girl_blush: , а как сделать эту любую закваску? ( :oops1: шепотом: а солод где берете?)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алцёна:, у нас есть целый раздел по закваскам:

 

http://mooka.com.ua/forum/17-zakvaski

 

Подойдет любая. :girl_curtsey:

 

А солод покупаю в интернет-магазинах либо в супермаркете, на рынке

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

есть закваска для кваса ВИВО

4732e7e76076a2a2d2066de1221bc518b29ee3184302001.png

уже несколько лет ее покупаю, брала в ихнем фирменном магазине на Левобережке, но может они летом и по супермаркетам завозят, поначалу квас получается слабенький, но с каждой новой закваской становится ядреней

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

rusja:, Оля, спасибо за информацию!

 

Не знала, что и такие закваски существуют. :slezi-240:

Надо будет у нас в Билле посмотреть, закваски этой марки там представлены.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, спасибо за наводку. но там для меня высшая математика :girl-th: почитала-полюбовалась-и пока не решилась на такой подвиг :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алцёна:, Аллочка, этот рецепт кваса - альтернатива квасу на дрожжах.

Вместо закваски запросто можно взять 2ч.л. сухих дрожжей и уменьшить время брожжения до 2-3 дней.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиличка, спасибо! :d_daisy: Завтра же попробую и отчитаюсь, что получится. А закваску перед употреблением покормить, или можно сразу с холодильника?

но там для меня высшая математика

Аллочка, возьми самую простую-"полуфабрикат".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А закваску перед употреблением покормить, или можно сразу с холодильника?.

 

Закваску можно брать с холодильника

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лилёчек, прости, я же забыла отчитаться и спасибку забыла принести! :0356: :0356: :0356: Готовила я твой квас! :vkusno 1: Отличный получился! :10: Но муж больше любитель сладкого, себе каждый раз немного сахара добавлял. :x25 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, рада, что тебе квас понравился. Я для сына тоже делаю более сладкий, а для мужа и для себя - менее сладкий.

 

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Да мой не привередливый :oops: Молча домешал себе сахарку и всё в полном порядке! :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я этим кваском окрошечку заправляю, когда квасок уже хорошо настоится и закиснет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как-то попробовал окрошку с кваском сделать. не понравилось... Не знаю, может потому, что всю жизнь ел по другому рецепту. Хотя все говорят, что окрошка без кваса - не окрошка))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×