Jump to content
Кулинарный форум мука

Recommended Posts

[INGREDIENTS]Тесто: 

кефир 320 мл

соль 1 ч. л.

сода 4 г.

мука пшеничная в/сорт 500-600 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ч. л.

масло растительное 3 ч. л.

 

Начинка:

шпинат 200 г.

яйцо вареное 3-4 шт.

масло сливочное 35 г

масло растительное 1 ст. л.

лук зеленый 1 пуч.

соль по вкусу

масло растительное для жарки

[/INGREDIENTS]

 

med_gallery_5_1122_171879.jpg
 

Способ приготовления

 

Масло растопить.

[sharedmedia=gallery:images:15789]

 

Добавить в сковороду промытый, просушенный и порезанный шпинат. Перемешать. Шпинат должен поменять цвет и уменьшиться в объеме. Дать остыть.

[sharedmedia=gallery:images:15790]

 

Яйца и зеленый лук порезать.

[sharedmedia=gallery:images:15791]

 

Добавить к остывшему шпинату, посолить и перемешать.

[sharedmedia=gallery:images:15792]

 

В кефир добавить соду, соль, сахар. Выпустить яйцо и налить масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муку пишу приблизительно. Смотрите сколько возьмет ваша жидкость.

[sharedmedia=gallery:images:15793]

 

Стол и руки смазать растительным маслом. Муку больше не использовать, чтобы при жарке она не горела. Разделить тесто на равные кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.

[sharedmedia=gallery:images:15794]

 

Каждый кусочек размять в лепешку. Разложить начинку и защипать край. Приплюснуть.

[sharedmedia=gallery:images:15795]

 

Жарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до румяности.

[sharedmedia=gallery:images:15796]
 
 

med_gallery_5_1122_158880.jpg
                

Готовить не сложно, главное -  делать это с любовью к своим близким!

 

 

Примечание

 
Очень вкусно. Рекомендую!
 

               

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я так люблю такі пиріжки! У нас вони називаються "вижарні", а от сама ніколи не можу вгадати скільки треба борошна додати, весь час роблю дуже круте тісто. Анжела, такі фото смачні, я б оце прямо руку протягла і поцупила б собі пиріжечок :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, спасибо. Да, в этих пирожках главное не забить их мукой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, вкуснота!! Я как раз зашла что-то такое вот и поискать! А оно прямо на видном месте! свеженькое, горяченькое!!

Спасибо!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×