Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто: 

кефир 320 мл

соль 1 ч. л.

сода 4 г.

мука пшеничная в/сорт 500-600 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ч. л.

масло растительное 3 ч. л.

 

Начинка:

шпинат 200 г.

яйцо вареное 3-4 шт.

масло сливочное 35 г

масло растительное 1 ст. л.

лук зеленый 1 пуч.

соль по вкусу

масло растительное для жарки

 

med_gallery_5_1122_171879.jpg
 

Способ приготовления

 

Масло растопить.

gallery_5_1122_450410.jpg

 

Добавить в сковороду промытый, просушенный и порезанный шпинат. Перемешать. Шпинат должен поменять цвет и уменьшиться в объеме. Дать остыть.

gallery_5_1122_878686.jpg

 

Яйца и зеленый лук порезать.

gallery_5_1122_592342.jpg

 

Добавить к остывшему шпинату, посолить и перемешать.

gallery_5_1122_224592.jpg

 

В кефир добавить соду, соль, сахар. Выпустить яйцо и налить масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муку пишу приблизительно. Смотрите сколько возьмет ваша жидкость.

gallery_5_1122_444446.jpg

 

Стол и руки смазать растительным маслом. Муку больше не использовать, чтобы при жарке она не горела. Разделить тесто на равные кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.

gallery_5_1122_32958.jpg

 

Каждый кусочек размять в лепешку. Разложить начинку и защипать край. Приплюснуть.

gallery_5_1122_8914.jpg

 

Жарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до румяности.

gallery_5_1122_151407.jpg

 
 

med_gallery_5_1122_158880.jpg
                

Готовить не сложно, главное -  делать это с любовью к своим близким!

 

 

Примечание

 
Очень вкусно. Рекомендую!
 

               

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я так люблю такі пиріжки! У нас вони називаються "вижарні", а от сама ніколи не можу вгадати скільки треба борошна додати, весь час роблю дуже круте тісто. Анжела, такі фото смачні, я б оце прямо руку протягла і поцупила б собі пиріжечок :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, спасибо. Да, в этих пирожках главное не забить их мукой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, вкуснота!! Я как раз зашла что-то такое вот и поискать! А оно прямо на видном месте! свеженькое, горяченькое!!

Спасибо!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×