Перейти к содержимому

Кексы с оранжевым бататом

Просмотров: 1039
Лайков: 4
Опубликовано: 07.04.2017
Торт " Морское дно"

Просмотров: 2824
Лайков: 12
Опубликовано: 20.11.2015
Пирожки с яблоками и корицей

Просмотров: 2411
Лайков: 12
Опубликовано: 12.08.2015
Что брать на природу - список

Просмотров: 27210
Лайков: 7
Опубликовано: 27.04.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сыр из сыворотки "Зигеркейзе" (ziger kase)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:17

 

Ингредиенты:

Сыворотка из коровьего или козьего молока - 8л

Молоко (у меня деревенское) - 1л

Уксус белый (у меня 9%) - 50мл

Вино красное любое (у меня сухое и полусладкое 50*50) -  1л

Вода кипяченая или фильтрованная - 1л

Соль поваренная - 50г

Итальянские травы (я не использовала) - опция

 

Пищевой термометр  

Одноразовые медицинские шапочки

Марля

Дуршлаг

Форма для прессования сыра

Кастрюля на 10 литров

Кастрюля на 3 литра

Дренажный коврик  

 

med_gallery_5_1122_153463.jpg

 

Способ приготовления

 

Вся посуда , которую вы будете использовать, должна быть очень хорошо вымыта и обдана кипятком.

 

Берем сыворотку, оставшуюся у нас от приготовления другого сыра.

IMG 3920

 

Отмеряем литр молока. Молоко нам нужно для большего выхода готового продукта.

IMG 3921

 

Вливаем молоко в сыворотку и перемешиваем. Ставим на огонь и начинаем медленно нагревать.

IMG 3923
IMG 3924

 

Готовим уксус.

IMG 3926

 

Нагреваем при постоянном помешивании до 93 градусов.

  IMG 3927

 

Вливаем уксус, перемешиваем в течении одной минуты. Оставляем массу в покое на 10 минут.

IMG 3928

 

За это время образуются хлопья или небольшой сгусток. У меня получаются нежнейшие хлопья.

IMG 3929

 

Дуршлаг покрыть двумя шапочками, вставив одну в другую. Если получается, то собрать шумовкой хлопья и переложить их в шапочки. Я просто сливаю всю массу в дуршлаг.

IMG 3930

 

Даю немного стечь сыворотке. Собираю шапочки мешочком, поднимаю и подстилаю большой кусок марли. Марлю можно подстелить и раньше, перед сливом всей массы. Но концы тогда намокнут и будет не удобно их связывать.

IMG 3931

 

Марлю собираем мешочком, связываем и подвешиваем. Под низ подставляем посуду. Ждем, когда сыворотка перестанет капать. На это может уйти от трех до пяти часов.

IMG 3932

 

Снимаем, разворачиваем.

IMG 3933

 

Форму для сыра застилаем марлей или медицинской шапочкой.

IMG 3934

 

Выкладываем в форму отвешенную сырную массу, разравниваем, прикрываем марлей  и крышкой-фолловером. Ставим под пресс весом 9 килограмм на сутки.

IMG 3936

 

Через сутки достаем вот такую головку сыра. Она плотненькая, хорошо держит форму.

IMG 3995

 

Воду размешиваем с солью и вином. Если решите использовать травы, то добавляем и их. Опускаем в раствор головку сыра. Накрываем и ставим в холодильник. Держим в рассоле четверо суток. Раз-два в сутки переворачиваем. 

1 246

 

Достаем сыр, кладем на дренажный коврик и оставляем в холодильнике (хотя рекомендуют на воздухе) обсыхать до образования легкой корочки на 3-4 дня. Три раза в сутки переворачиваем.

IMG 4068

 

Сыр готов. Хранится 3 недели.

 

med_gallery_5_1122_52329.jpg

 

 

Готовить не сложное, главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 450-500 грамм

 

Примечание

 
Рецепт взят с сайта "Сырный дом".
Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто, как "козий сыр"). Он созревает короткое время в ванночке с вином и травами. В зависимости от вида выбранного вами вина, будет меняться и вкус сыра, что может его сделать прекрасным десертом. Да и выглядит он просто великолепно. 
Для сыра я брала обычное недорогое вино. Этот сыр для меня стал открытием! Его вкус и послевкусие передать словами невозможно. Очень вкусно. Рекомендую!

  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    244
  • 63 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:11

Ох, це неймовірно... Я коли побачила головне фото, подумала, що це черговий солодкий сирник, думаю клас, завтра спечу. Стала читати і очі округлилися ще більше, чим вони в мене є (а я лупата :) ) і щелепа відвисла :) Я багато читала про сири із сироватки, але що б так, з такою скоринкою, вдома, без спеціального обладнання бачу вперше. Я в захваті.

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Июнь 2018 - 08:50

Согласна с Натуличкой на 100%! Краса неймовірна!
  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:00

Дiвчата, щiро дякую)


  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.