Перейти к содержимому

Кексы с красивой шапочкой (оч...

Просмотров: 1603
Лайков: 12
Опубликовано: 19.05.2018
Булочки на закваске с долгим...

Просмотров: 3518
Лайков: 11
Опубликовано: 31.07.2015
Булочки днепровские

Просмотров: 3233
Лайков: 13
Опубликовано: 12.12.2014
МК лепка из мастики животных...

Просмотров: 89238
Лайков: 1
Опубликовано: 03.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крекеры "Листья" на пшеничной закваске "Lievito Madre"

Крекеры "Листья" пшеничной закваске "Lievito Madre"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Июнь 2018 - 20:38

Ингредиенты:
мука пшеничная( сорт высший)_300г
мука ржаная (обойная)-150г
мука твердых сортов-50г
вода- 225г+ 125г
закваска активная 50% влажности-75г
оливковое масло-40г
соль-16г
семена кунжута, льна, мака


gallery_4_1123_1157948.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Ржаную муку заварить кипятком (225г) Хорошо перемешать . Дать смеси остыть.

  Затем   в чаше комбайна смешать  заварку, закваску,  два вида муки , воду  и начать замес на низкой скорости.   Продолжить замес ,   добавляя понемногу оливковое масло. Увеличить скорость и продолжить замес в течении 10 минут.  Соль добавить  в конце замеса. Тесто должно полностью отходить от стен чаши.

 Готовое тесто переложить в   емкость и оставить для брожения на  60 минут. За это  время ,тесто растянуть- сложить 2 раза, на 30 и 60 минуте.

После этого тесто перенести в холодильник на  12 часов.

 По истечении времени, тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на части.(если планируете делать листья)

 Каждую часть раскатать тонко на    бумаге для выпечки  и вырезать листья.

DSC 5992

Каждый лист сбрызнуть водой и присыпать семенами, по желанию.  Тесто , которое осталось,  раскатать в пласт и   вырезать  крекеры, по своему желанию.

 

 Выпекать   , в заранее  разогретой   до 200С духовке,10-12 минут.

 Готовые крекеры охладить.

 Смачного!

 

gallery_4_1123_610350.jpg

 

 

 И немножко  чистой красоты )

 

gallery_4_1123_18693.jpg


  • ang-kay и lana19 это нравится

#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 15 Июнь 2018 - 21:02

Наташенька, крекеры - красавцы! И фотографии - шедевр!
  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Июнь 2018 - 21:13

Натуль, спасибо! Это " помпонелла" ее так украсила ))) Все в дело)))черенки под банку, а что осталось - для украшения)))
  • lana19 и Kira это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Июнь 2018 - 08:43

Даааа, крекеры изумительные!!! Наташенька :n6: !!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июнь 2018 - 18:38

Иннусичка, пасибки! )))



Темы с аналогичным тегами Крекеры, "Листья", пшеничной, закваске, "Lievito, Madre"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.