Перейти к содержимому

Кекс грушевый

Просмотров: 344
Лайков: 7
Опубликовано: 07.10.2018
Хлеб декорированный сеткой

Просмотров: 3750
Лайков: 18
Опубликовано: 07.01.2017
Ветчина свиная с языком (ветч...

Просмотров: 2908
Лайков: 2
Опубликовано: 26.08.2014
Пирог с грибами

Просмотров: 2577
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки шафрановые (Lussekatter) Lutz Geißler

Шафрановые булочки Lussekatter) Lutz Geißler

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Июнь 2018 - 09:50

Ингредиенты:
Заварка
мука пшеничная-8г
молоко( 3,5% жирности)-40г
соль-4г

Основное тесто
мука пшеничная-245г
молоко-75г (+5С)
яйцо-40г
дрожжи-6г
масло сливочное-50г
шафран-0,15г
цедра лимона
изюм


gallery_4_1124_772241.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления заварки  :  в маленьком ковше ,смешать  муку, молоко и соль. На среднем огне , непрерывно помешивая ,довести до кипения. Как только смесь загустеет , снять  с огня , непрерывно помешивая ,еще в течении 2-3 минут.Заварку накрыть пленкой и дать полностью остыть  при комнатной температуре.

 

Для приготовления основного теста: сахар растворить в  молоке ( холодном! )

  Молочную смесь вылить в чашу миксера. Добавить остальные , кроме масла,ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем скорость увеличить и замешивать  , до гладкости теста, еще в течении 10 минут. Затем добавить кусочками сливочное масло и  продолжить замес ещё в течении 5 минут. Конечная температура теста около 26С.

 Тесто переложить в  емкость и оставить, при комнатной температуре, на 1 час. Через час ,тесто растянуть - сложить один раз.

 После этого тесто перенести в холодильник ( 5-6С) , для созревания,  на 10-14 часов.

 

 По окончании тесто достать из холодильника , разделить на 8  кусов по 60г.  каждый.

Из каждого куска сформировать булочку в виде "улитки"

DSC05731
DSC05729

 В центре каждой "улитки" положить( вдавливая) изюм

 

DSC05732

 Булочки перенести на противень, сбрызнуть водой. Оставить для подъема, при комнатной температуре,  на 3 часа.

 Перед выпечкой, заготовки, смазать взбитым яйцом.

 Духовку, предварительно, разогреть до 220С.  После посадки булочек  в духовку , температуру понизить до 180С  и печь  в течении 15-170 минут.

 Готовые булочки охладить на решетке.

 Смачного!

gallery_4_1124_530790.jpg


  • lana19, fronya40, людкин и 2 другим это нравится

#2 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:44

Это же надо, на ночь увидеть.....
Спасибо!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2018 - 08:01

Жаннуль, приветики! Рада тебя видеть))) на ночь глядя, с булкою в руках!))))



Темы с аналогичным тегами Шафрановые, булочки, Lussekatter), Lutz, Geißler

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.