Перейти к содержимому

Сирник з лимонною помадкою. Р...

Просмотров: 2172
Лайков: 7
Опубликовано: 28.04.2017
Хлеб на виноградных дрожжах и...

Просмотров: 4481
Лайков: 10
Опубликовано: 21.06.2015
Вареники "Ленивые" на...

Просмотров: 4966
Лайков: 5
Опубликовано: 25.07.2014
Рогалики дрожжевые

Просмотров: 3147
Лайков: 1
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лепешки чечевичные с луком (постные)

лепешки чечевичные луком (постные)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2018 - 08:49

Ингредиенты:

чечевица красная 200 г.

мука пшеничная в/сорт 280 г.

дрожжи прессованные 7 г.

соль 1,5 ч. л.

масло растительное 3 ст. л.

сахар 2 ч. л.

лук  репка 1 шт.

кунжут для посыпки

 

med_gallery_5_1122_212794.jpg

 

Способ приготовления

 

Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить.

IMG 0901 (1)

 

Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры.

IMG 0903 (1)

 

Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды.

Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка.

IMG 0905 (1)

 

Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать.

IMG 0906 (1)

 

Накрыть и оставить бродить 2-3 часа.

IMG 0907 (1)

 

Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой.

IMG 0908 (1)

 

Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть.

Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать.

IMG 0909 (1)

 

Постепенно добавить муку и замесить мягкое,

не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки.

IMG 0910 (1)

 

Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить.

IMG 0911 (1)

 

Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и  немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

IMG 0912 (1)

 

По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне.

IMG 0913 (1)

 

med_gallery_5_1122_125968.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 8 шт.
Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Рецепт как-то увидела в газете. 
Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую!


#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 896
  • 869 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:43

Анжелочка, какой классный рецепт! Чечевица же не только вкусная, но и полезная! Обязательно сделаю!


  • ang-kay, lana19 и Kira это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:51

Буду рада, если понравятся. Мне очень)


  • inucya это нравится

#4 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:38

Вкуснотищааааа!!!
Сытные должны быть )))
  • ang-kay и lana19 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Июнь 2018 - 03:14

Ага.



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2018 - 03:53

На вкус пока )) не знаю, но на вид - это вААбще " снос башки"! Красотень то какая!
  • ang-kay и inucya это нравится

#7 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 896
  • 869 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 04 Июль 2018 - 15:23

Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 

IMG_0144.JPG



#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Июль 2018 - 16:36

На вкус пока )) не знаю
Наташенька, нужно пробовать) Спасибо!

Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 
Инночка, шикарные. Такие пухлики, аж через экран пахнут! Надеюсь понравились,
  • inucya это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 896
  • 869 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Июль 2018 - 16:55

Анжелочка, конечно понравились, я уже собираюсь повторить :vkusno 1:


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Июль 2018 - 17:34

Ну и здорово!


  • inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами лепешки, чечевичные, луком, (постные)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.