Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

яйцо С1 1 шт.

масло сливочное 60 г.

молоко 1/2 ст. л.

сахар 60 г.

мука пшеничная в/сорт 60 г.

цедра апельсиновая 1 ст. л.

ваниль по вкусу

соль щеп.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

шоколад или глазурь опционно 70 г.

 

gallery_5_1122_65474.jpg

 

Способ приготовления

 

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

IMG 1762

 

Муку смешать с солью, ванилью, разрыхлителем.

IMG 1763

 

Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы.

IMG 1767

 

В яичную смесь просеять мучную. Аккуратно перемешать.

IMG 1768

 

Добавить цедру.

IMG 1797

 

Влить молоко и перемешать.

IMG 1798

 

В два приема ввести масло, хорошо вмешивая после каждого добавления.

IMG 1799

 

Тесто не густое. Затянуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

IMG 1800

 

Форму для печений смазать и присыпать мукой. Разложить по одной столовой ложке теста в каждую выемку.

IMG 1807

 

Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

IMG 1808

 

Печенье достать, дать остыть на решетке. При желании каждое печенье обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь.

 

gallery_5_1122_3284056.jpg

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 9 штук
Время приготовления: 40 минут
Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Очень вкусно. Ароматные, воздушные печенья. Рекомендую!
 

               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только подумала про вкусняшку и про Энжика( видишь,вспомнила!)- что бы такого приготовить.... И сразу увидела новый рецепт!!!!!

 

Анжела, спасибо,что радуешься всех так!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, на здоровье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УрЬя! Еще одни мои любимые мадленночки! Да еще такие красивые! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, бери в копилку. Вкусныееее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, стыдно признаться, но я никогда не ела и не готовила эти печеньки :girl_red: :smilie_girl_066: :gerlcaused:  правда, формочки недавно купила, а то куча рецептов, куча книг с рецептами, надо пробовать. Они песочные, я так понимаю?

Анжела, фото ну очень, очень красиво-аппетитное! :m0590 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Они песочные, я так понимаю?
Нет, они бисквитные)

 

очень к
Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки и я  давно засматриваюсь на такие печеньки! А Анжела их так блиzко сфоткала,что они прям пахнут через экран! Только не люблю печь в силиконовых формах, а если купить не силиконовую, они будут оттуда доставаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, если ты не против, я Иннусичке покажу разговор о металлических формах. Иннусичка, туточки посмотри и почитай, чтобы печеньки выскакивали с металла)) http://mooka.com.ua/topic/4476-tvorozhnye-madlen/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, если ты не против, я Иннусичке покажу разговор о металлических формах. Иннусичка, туточки посмотри и почитай, чтобы печеньки выскакивали с металла)) http://mooka.com.ua/topic/4476-tvorozhnye-madlen/

Спасибо, Наташенька! Рецепт есть, правильный подход  к формам тоже есть, осталось найти форму и вперёд к вкусным печенюшкам! :smilie_girl_251:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×