Перейти до вмісту
ang-kay

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Recommended Posts

Ингредиенты:

яйцо С1 4 шт. сахар 40 г.

мед 30 г.

молоко 50 мл.

масло растительное б/з 30 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

крахмал кукурузный 130 г.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

соль щепотка

 

 форма d 18

med_gallery_5_1122_190318.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.

gallery_5_1122_38873.jpg

 

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить мед, размешать.

gallery_5_1122_27989.jpg

 

К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.

gallery_5_1122_94780.jpg

 

Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.

gallery_5_1122_29635.jpg

 

Перемешать до однородности.

gallery_5_1122_24351.jpg

 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

gallery_5_1122_437091.jpg

 

В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.

gallery_5_1122_457652.jpg

 

Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.

gallery_5_1122_307863.jpg

 

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.

gallery_5_1122_557035.jpg

 

Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

gallery_5_1122_355914.jpg

 

Достаем. Даем остыть в форме.

med_gallery_5_1122_306697.jpg

 

med_gallery_5_1122_243522.jpg

 

Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 

Рецепт был  подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!
 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, а вкус чая чувствуется в бисквите?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не особо. НО немного есть)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×