Перейти до вмісту
ang-kay

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо С1 4 шт.

масло растительное б/з 30 г.

сахар 40 г.

мед 30 г.

крахмал кукурузный 130 г.

молоко 50 мл.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

соль щепотка

разрыхлитель 1/2 ч. л.

 

Крем:

молоко 0,5 л.

масло сливочное 250 г.

желток 4 шт.

сахар 130 г.

крахмал кукурузный 85 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1.5 ст. л.

 

форма d 18

 

med_gallery_5_1122_86248.jpg

 

Способ приготовления

Рецепт бисквита 

med_gallery_5_1122_190318.jpg   Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

 

Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Достаем и разрезаем на 3 коржа.

gallery_5_1122_660187.jpg

 
Крем

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Процедить через марлю и отжать.

gallery_5_1122_10685.jpg

 

Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить соль. Влить молочный чай, размешать.

gallery_5_1122_576410.jpg

 

Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть.

gallery_5_1122_504223.jpg

 

Мягкое сливочное масло взбить до пышности.

gallery_5_1122_278583.jpg

 

Частями ввести заварную часть и взбить. Каждую следующую часть вводим после того, как предыдущая полностью смешалась с маслом.

gallery_5_1122_456697.jpg

 

Получается пышный стабильный крем.

gallery_5_1122_540737.jpg

 

Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.

med_gallery_5_1122_205926.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления:  духовка, плита

 

Примечание

 
Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, какая же ты умница! За чтобы не взялась , все превращается в красоту! Браво!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×