Перейти к содержимому

Пицца "Маргарита" №2

Просмотров: 3202
Лайков: 11
Опубликовано: 20.09.2015
Багеты "Хвост дракона"

Просмотров: 1542
Лайков: 3
Опубликовано: 04.11.2014
Глазури, помадки. Помощь. Рец...

Просмотров: 17445
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Корзиночки песочные с белковы...

Просмотров: 3944
Лайков: 1
Опубликовано: 23.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофельный гратен с луком и сливочно грибным соусом.

картофельный гратен луком сливочно грибным соусом.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 29 Июнь 2018 - 22:17

Ингредиенты:

На 4 порции.

Масло растительное для жарки.
Лук репчатый, крупный. Лучше белый. - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка.
Тимьян свежий- 1 веточка.
Лавровый лист - 2 шт.
Картофель, можно молодой - 750 г.
Сливки жирные - 75 мл.
Бульон овощной или куриный - 75 мл.
Шампиньоны - 250 г.
Сыр сливочный - 75 г.
Пармезан - 50г.
Соль, перец - по вкусу.

0c9ghsgyjfh62vglxjzm7q1sc.jpg

 

Приготовление

 

Духовку разогреть до 200º. 
 
Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить до выпаривания воды
 
Картофель почистить и предварительно сварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть вместе с водой (иначе потемнеет)  .
 
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить дольками. 
Слегка разогреть на сковородке масло, положить туда лук, чеснок, тимьян, лавровый лист. Пассеровать до мягкости лука. По готовности лавровый лист и тимьян удалить, всё  выложить в чистую посуду, дать остыть.
 
Обжаренные грибы залить горячими сливками и бульоном. Добавить сливочный сыр. Размешать до растворения сыра. Можно это сделать на водяной бане. Измельчить грибы погружным блендером до однородности. Посолить, поперчить , можно даже слегка с перебором. В процессе запекания вкус разойдётся по остальным продуктам.
 
Картофель вынуть из бульона шумовкой. Нарезать кольцами по 5 мм.
 
Пармезан натереть на самой мелкой тёрке.
 
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля. Поверх него - слой пассерованного лука. Поверх всего - остальной картофель. Всё залить грибным соусом. Посыпать сверху пармезаном, который должен закрыть всю поверхность.
 
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Ориентировочно - 30 минут. Ели есть аэрогриль, пожно поставить блюдо под него за 5 минут до готовности, или переставить решётку насколько можно вверх духовки, если аэрогриля нет.  Дать остыть.
 

 

Подавать тёплым. Можно, как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
 
Примечание.
 
Идею подсмотрел у Джейми Оливера. По своему обыкновению сделал со своими поправками. Захотелось грибного вкуса, и люблю экспериментировать. Блюдо очень простое и очень вкусное. Особенно если получится румяная сырная корочка. 


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2018 - 05:24

Ох как аппетитно!!! Слава, спасибо , за позднее оформление рецепта!))))))), а то ночь бы промучилась ))) от такой аппетитной корочки))))
Спасибо за рецепт!
  • fronya40 и SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 30 Июнь 2018 - 07:39

Natali06, я обычно до компьютера поздно вечером добираюсь, за исключением выходных)))


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 30 Июнь 2018 - 07:39

SlavkO, спасибо! Очень аппетитно! Я такое люблю.
Аж слюнки потекли:) пойду завтракать:)
  • SlavkO это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 30 Июнь 2018 - 12:07

Kira, смачнОго! :Laie_69:


  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами картофельный, гратен, луком, сливочно, грибным, соусом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.