Перейти к содержанию
Natali06

Деревенская эстонская булка по ГОСТу (ускоренный метод)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


вода-228г/193г*
сыворотка молочная-90г/66г
дрожжи свежие-18г/15,3г
сахар-36г/30г
яйцо -24г/20г
мука пшеничная-600г/510г
масло сливочное (холодное)-18г/15,3г
соль-9г/7,5г
кардамон-0,1г

*
Вторая цифра для булки весом около 750Г

med_gallery_10_88_739176.jpg 

 

Способ приготовления

 

Сахар и дрожжи растворить в воде.

Добавить сыворотку яйцо, муку.  Замес в хлебопечке в течении 5-6  минут.   Продолжая замес  добавить кусочками масло.    В конце замеса   добавить соль.

Общее время замеса 10-12 минут.  По окончании замеса, тесто должно выглядеть однородным, гладким   и эластичным.

 Тесто переложить в емкость и оставить    на 90 минут при 28С .

 По окончании брожения, тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отдых  в течении 5 минут.

 Окончательная формовка в продолговатую  булку. Шов плотно защипываем.  Помещаем в расстоечную корзину швом вверх.

Расстойка, при 28С , занимает 50-60 минут.

 Перед выпечкой  делаем разрезы.( или ,по желанию ,украшаем трафаретом)

 Выпекать ,в заранее разогретой до 220С духовке,  первые 10 минут  с паром. затем пар убираем, понижаем температуру до 190- 200С и печем еще в течении 25 минут.

Готовую  булку охладить.

 

gallery_4_1126_5695.jpg

 

gallery_4_1126_56909.jpg

 

 

 

Примечание: Эта булка просто великолепна! жаль фото не передает  её запах...  и не знаю, понятно ли по фото  вся нежность её мякиша.... 

 Но чтобы понять  вкус этой булки, вам придется её испечь.  И тогда мы вместе восхитимся  нежностью   и вкусом этой булки! И   передадим автору, за   рецептуру, нижайший поклон! :girlprik:

 Источник:  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау какой рарез! Наташенька, а чем заменить сыворотку- молоком, пахтой, йогуртом? или водой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, думаю , по составу ближе будет пахта( хотямогу и ошибаться) Можно попробовать из кефира оттопить творог и получить сыворотку. Хотя честно, из магазинного кефира никогда не пробовала это делать(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, а тут же нема закваски, значит я сначала пойду первую булку делать :smile: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

)))))Иннусичка, делай любую, они обе хороши!)))Автор говорит, что ему этот вариант больше нравится. А мне( тут я в глубоких раздумьях))), .......думаю все же заквасочный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, мякиш этой булки просто манит :girl_wink:,  теперь я знаю куда использовать сыворотку от творога :biggrin: !   Булка шикарная, а ты хлебная кудесница :flowerss:!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

куда использовать сыворотку
Вот-вот,  все в дело!  :smile:  Ленусичка,  попробуй эту булку- она  просто восхитительна!   очень надеюсь :gerlcaused: , что тебе понравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

очень надеюсь :gerlcaused: , что тебе понравится!

В этом я даже не сомневаюсь :girl_wink: . Созреет мой "творожок" ,  появится  сыворотка, попробую сделать булку :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×