Перейти к содержанию
Elenka

Огурцы по-болгарски

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Огурцы по потребности,
Маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.,
Специи на 1 л банку:
Лук - 1 шт.небольшой,
Чеснок - 1 зубчик,
Перець черный - 5 гор.,
Лавр.лист - 1 шт.

По желанию зонтики укропа,семена горчицы и горький перец.

post-18-0-84575500-1531064189_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Огурцы залить водой на несколько часов, вымыть и обрезать кончики.
На дно банок уложить специи, затем плотно огурцы.
Закипятить воду для маринада и простерилизовать крышки.
Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и закипятить снова, залить второй раз и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю, замерить кол-во воды и добавить соль, сахар в перерасчете.

Когда маринад закипит ключом, добавить уксус. Сразу залить огурцы кипящим маринадом и закатать крышками.
Укутать до остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, с твоей легкой руки я быстренько 5 баночек на пробу закатала сегодня. Вчера неожиданно мне ведерко огурцов перепало. Спасибо за рецепт! :f-0-183:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, как здорово! Вовремя я подоспела.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×