Перейти к содержанию
ang-kay

Стейк из капусты

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или савойская - 1 вилок (500-600 грамм)

Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Чеснок - 2 зубка

Перец черный молотый  - по вкусу

Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Орегано 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Перец острый -  опционно по вкусу

Соль  - по вкусу

Вода -  2-3 ст. ложки

 

 

 

med_gallery_5_1122_136256.jpg

 

Способ приготовления

 

Мелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.

IMG 8341

 
В посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.

IMG 8344

 

Капусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.

IMG 8383

 

Смазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.

IMG 8385

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.

IMG 8386

 
Достаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или , как гарнир.

IMG 8387

 
med_gallery_5_1122_180415.jpg
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Время приготовления: 1 час

 

Примечание

 
Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!
 

            

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, как должно быть вкусно! Капусту обажаю!

Обязательно попробую когда будет не жарко, а может быть даже в гриль-газ сковороде...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я подумала за аэрогриль.

 Где эта капуста  продается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наш Анжелик в больнице((  (ИНТЕРНЕТА НЕТ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лана, передай привет от нас и пожелания скорейшего выздоровления!

 

Таня, Савойская капуста есть в АТБ, но головки крупноватые видела. Можно в этой сети поискать подходящую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Elenka,спасибо,Лена.буду обращать внимание.

 

Лана,привет Энжику!держим кулачки за ее быстрее возвращение в наш домик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за пожелание здоровья. Сегодня выписали. Вроде операция прошла нормально, но еще я себя чувствую не очень(

По поводу капусты. Берите любую, хоть савойскую, хоть белокачанную. Вкусно все равно. Особенно сейчас, когда она молоденькая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аннечка, спасибо. Я постараюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, видужуй як найшвидше! Така пора золота, літо, ягоди, фрукти,не можна хворіти! Здоров'я тобі міцного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, здоровья тебе!!!!! Очень люблю твои рецепты и жду новых!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×