Перейти к содержанию
ang-kay

Рыба на шпажках с чесноком и розмарином

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Филе рыбы (у меня хек) - 500 г.

Розмарин листочки - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Масло оливковое (любое растительное)  - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

 

Деревянные шпажки

 

 

gallery_5_1122_91634.jpg

 

Способ приготовления

 

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. У меня был большой хек. Я его филировала, сняла кожу и использовала только толстые части.

IMG 8503

 

Чеснок почистить и порезать, с розмарина оборвать иголочки.

IMG 8496

 

Чеснок и розмарин истолочь в ступке.

IMG 8501

 
Добавить масло и все хорошо перемешать пестиком, продолжая раздавливать розмарин и чеснок.

IMG 8502

 

Вылить содержимое ступки на рыбу, посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут.

IMG 8504

 
Рыбу одеть на предварительно замоченные в воде шпажки. Уложить на противень, застеленный бумагой, фольгой или  специальной сеткой. Сверху полить маринадом.

IMG 8505

 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку в обычном режиме или под гриль (можно скомбинировать режимы) на 15-20 минут.

IMG 8506

 
gallery_5_1122_22805.jpg
 
Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

Идея взята у Ю. Высоцкой.
Нам очень понравилась рыба. Вкусно, ароматно. Запахи витали просто сногсшибательные. Рекомендую!
 

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×