Перейти до вмісту
ang-kay

Рыба на шпажках с чесноком и розмарином

Recommended Posts

Ингредиенты:

Филе рыбы (у меня хек) - 500 г.

Розмарин листочки - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Масло оливковое (любое растительное)  - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

 

Деревянные шпажки

 

 

med_gallery_5_1122_91634.jpg

 

Способ приготовления

 

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. У меня был большой хек. Я его филировала, сняла кожу и использовала только толстые части.

gallery_5_1122_45394.jpg

 

Чеснок почистить и порезать, с розмарина оборвать иголочки.

gallery_5_1122_113066.jpg

 

Чеснок и розмарин истолочь в ступке.

gallery_5_1122_194998.jpg

 
Добавить масло и все хорошо перемешать пестиком, продолжая раздавливать розмарин и чеснок.

gallery_5_1122_299440.jpg

 

Вылить содержимое ступки на рыбу, посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут.

gallery_5_1122_122512.jpg

 
Рыбу одеть на предварительно замоченные в воде шпажки. Уложить на противень, застеленный бумагой, фольгой или  специальной сеткой. Сверху полить маринадом.

gallery_5_1122_357988.jpg

 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку в обычном режиме или под гриль (можно скомбинировать режимы) на 15-20 минут.

gallery_5_1122_294904.jpg

 
med_gallery_5_1122_22805.jpg
 
Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

Идея взята у Ю. Высоцкой.
Нам очень понравилась рыба. Вкусно, ароматно. Запахи витали просто сногсшибательные. Рекомендую!
 

  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×