Перейти к содержанию
valuhka

Кабачки маринованные без стерилизации

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Для рассола:

Вода - 1,5л

Сахар -  190г

Соль  - 70г

Уксус (9%)-  190мл

 

На 3 литровых банки:

Кабачок (примерно) - 1,8 кг

Лист лавровый - 3 шт

Укроп - 1 пуч.

Чеснок - 12 зуб.

Гвоздика - 6 шт

Перец черный (горошком)  - 2 ч. л.

gallery_582_913_539167.jpg

 

Способ приготовления

 

Кабачок вымыть и нарезать кольцами.

Уложить в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

 

Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем  слить воду и снова залить кипятком.

 

В это время готовится  рассол.
В почти закипевшую воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
Слить воду из банок и сразу залить рассолом.

 

Закатать крышки и перевернуть банки вверх дном.

Укутать банки  теплым одеялом на пару дней.

 

Примечание

Рецепт указан на 3 литровые банки. 

Источник:

 

Поваренок. Спасибо Оксане - tastyminute!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валя, закрыла и я сегодня три баночки. Правда, муж, пока я отвернулась, в одну все-таки умудрился вбросить перчик "огонек"  :mocking:  Ну, это будет его персональная банка.  :biggrin:

Если тля все не съест :( , то закрою еще. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюша, очень своевременный рецепт! Только подумала о том, как бы мне кабачки закрыть. Хочется именно такого классического маринада.

Спасибо! Сделаю 2 нормы.

Валя, скажи, я правильно поняла - кабачки заливаем 2 раза водой, а маринад готовим на др. воде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я готовила на другой, потому что написано, что после второго сливания нужно сразу же залить готовым маринадом. Я побоялась, что пока маринад закипит, пока то да се И кроме того мерять слитую воду для меня заморочливо, проще сразу делать по рецепту пропорции (вода+соль+сахар+уксус) чтобы не пересчитывать. Маринад правда остался, но мне так проще, чем если бы его не хватило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вчера закрыла 7 баночек кабачков, 3 л маринада хватило на такое кол-во, чуть осталось. Попробовала маринад, такой ядрёный кисло-сладкий, должны получиться вкусные кабачки.

post-18-0-46958300-1531390873_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×