Перейти к содержанию
Qween

Консервация абрикосов половинками в сиропе и компот

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Абрикосы

На компот : 100 г сахара на 1л банку компота.

На сладкий сироп: 150 - 200 г  сахара

 

med_gallery_10_88_322030.jpg

 

Способ приготовления

 

Абрикосы если половинками, то заполнить банку и залить водой.

Потом воду слить и добавить сколько ещё нужно по количеству банок. И добавить сахар:

 

На компот : 100 г сахара на 1л банку компота.

На сладкий сироп: 150 - 200 г сахара.

Закипятить и залить абрикосовые половинки. Закатать.

 

Примечание

 

Если абрикосы с косточками или зеленоватые, то мама заливает один раз кипятком, а второй раз сиропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, а можно для тех, кто в танке :girl_red: , объяснить, куда этот "сладкий сироп" используется?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, из этого сиропа очень вкусное желе. Можно просто пить, слегка разбавив водой, он приятно сладкий, не как сироп, в котором вялят плоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×