Перейти к содержимому

Белый хлеб на йогурте без замеса

Просмотров: 2707
Лайков: 7
Опубликовано: 26.02.2017
Каталог рецептов по диете Дюкан

Просмотров: 2536
Лайков: 3
Опубликовано: 22.03.2016
Мастика шоколадная из маршмеллоу

Просмотров: 7816
Лайков: 11
Опубликовано: 29.01.2015
Оладушки овсяные

Просмотров: 2493
Лайков: 3
Опубликовано: 03.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Закатать все! Что и как будем консервировать

Закатать все! Как что будем консервировать

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 19:55

Я закрыла на пробу заготовку для рассольника. Состав: овощи, огурцы, перловка. На вкус немного похожа на заправка от Торчин, но вкуснее. )
У меня вариант ,,просто добавь воды'' :-) - т.е. бульон и картошку. Можно и постный суп приготовить.
Дочь шутит:,,Наша мама уже суп консервирует."
Если интересно кому-то,то я рецептик выложу.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20181012_204611.jpg
  • IMG_20181006_202049.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#82 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 20:07

Elenka, Я хочу! Мне такое нужно и не только мне! Вот буквально вчера думала о  таких суповых консервах. Иногда надо срочно что-то приготовить!


  • fronya40 и Elenka это нравится

#83 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 20:14

Ланочка, напишу.
Вот как мы чувствуем потребности на расстоянии.)))
  • lana19 и fronya40 это нравится

#84 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 20:16

Леночка , и мне ! Мне тоже интнресно!
  • lana19, fronya40 и Elenka это нравится

#85 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 22:31

sml_gallery_10_88_133895.jpg   Рассольник на зиму
  • fronya40 это нравится

#86 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 799 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:03

А у меня такое настроение было, когда дочка только поступила и уехала в Днепр учится. Я тогда и рассольник "закрыла" и борщ, но в результате рассольник мне не подошел, потому-что мы привыкли к рассольнику с квашеными(солеными) огурцами, а в моем рецепте они кислые за счет уксуса. Но это дело вкуса. А борщ к весне выручает. Но та ради которой это все затеивалось особо борщи не варит. Зато у меня отдельная история с закусочным салатом Леночки. Послала я "сдуру" мужа за МАЛЕНЬКИМИ огурцами на рынок ( на свою голову). Я когда увидела эти МАЛЕНЬКИЕ огурцы, то не знала куда мне эти 10 кг "счастья" девать. В результате я вспомнила про закусочный салат, но к огурцам  мне не хватало ВСЕГО остального. Приперла я с рынка еще кучу овощей и пол-дня развлекалась с салатом. Зато мужа в наказание посадила нарезать овощи, чтоб не одной мне было "хорошо". Но самое главное, что салат понравился студентке (мы еще просто не пробовали) и теперь она каждый раз просит передать ей именно этот салатик. Пойду Леночке в теме отпишусь с благодарностью за салат, который спас моего мужа от моего праведного гнева



#87 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:07

Валечка, здорово, что так случилось, даже ещё общее дело было у вас)
Я на днях собираюсь заправку на борщ сделать полпорции. Уже все куплено для этого, сделаю на своем томатном соке.Что-то я про нее забыла. Очень уж выручает меня, когда нужно сварить борщ на cito. (Медицинская шутка, т.е. быстро :-))
  • lana19, fronya40 и valuhka это нравится

#88 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 799 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 17:14

А капусту в томате делать не будешь? Классная весчь получается :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06 и Elenka это нравится

#89 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 18:20

Валечка, наверное нет((( У меня тары нет )) Кладовочка небольшая, закрываю всего по чуть-чуть.
Кажеться 3 банки по 1 литру осталось.
Мне очень нравится борщ с такой капустой и заправкой. Необычный, прям как не я варила.
  • fronya40 и valuhka это нравится

#90 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 799 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:57

А мне в той капусте нравиться ее универсальность-и в борщ, и рис с капустой и просто тушила капусту (предварительно слив сок) Томат потом в мяско и обед из трех блюд готов!


  • fronya40 и Elenka это нравится

#91 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:32

Капуста хороша, главное, что не мягкая получаеться.
Валюша, спасибо за варианты,я и не подумала о др.блюдах.
  • fronya40 и valuhka это нравится

#92 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 16:05

Меня соседка научила рассольник в банки консервировать)))

Добавить надо только картофель, бульон и огурцы кислые.

Очень он меня спас во время ремонта: пыль, грязь везде, а закинул

литровую банку в скороварку, а на выходе - обед!)))


  • fronya40, valuhka и УкраИнка это нравится

#93 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 18:54

заправку на борщ
Леночка., а какую ты делаешь заправку?
  • fronya40 это нравится

#94 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:31

Наташенька, прости, не видела вопроса.
Вот ссылка на мою борщевую заправку.
http://mooka.com.ua/...ka-borschevaia/
В недавно сделала чуть больше полпорции - 9 шт. баночек по 0,5 л.
Очень меня выручает, когда нужно быстро сварить борщ или нет нужного ингредиента.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20181020_181325.jpg

  • Natali06 и AlenaT это нравится

#95 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:39

А капусту в томате делать не будешь? Классная весчь получается :0_8e0d2_28d964f1_S:

Валюша, спасибо за напоминание.)))
Вот если б не ты, то не сподвиглась бы я в октябре закрыть эту капусту.
Открыла прошлогодний морс из заквашеных стерилизованных помидор, сварила по рецепту, откорректировала вкус солью, сахаром, уксусом. Закрыла 7 шт. по 1 л.
Все на этом. Хватит! К зиме готовы.)))
Ссылка на капусту:

http://mooka.com.ua/...scha-na-zimu/ли
  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#96 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:56

Леночка, спасиб! Теперь увидела, поздновато.... ну ничего , на следующий год будем готовы)))
А я знаешь что вспомнила? Когда то давным- давно мы делали борщевую заправку( а может суповую?) Точно сейчас не помню.но кажется так. Лук морковь, петрушка и может еще что -то ?, все по кг пересыпается солью, тоже вроде кг.
  • Elenka это нравится

#97 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:13

Наташенька, помню-помню!
Красивая была! Но труд напрасный, я потом ее целыми банками вываливала, простите, в канализацию. Сок пускала, соленая была до ужаса, вкус однородный. Короче, лучше морозить или сушить.
Помню в каком-то кулинарном журнале читала как сохранить укроп для супа/борща.
Не найду пропорции, да они и не важны.
Перекрутить на мясорубке кусочек сала, укроп без крупных стебельков порезать мелко, смешать с салом, посолить крупной солью. Утрамбовать в баночку, хранить в холодильнике.
Такой заправки достаточно полной чайной ложки на кастрюлю. Вкус и аромат укропа как свежий.
  • Natali06, Kira и valuhka это нравится

#98 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:22

Во- во, я думала только у меня она не пошла))) соленючая была до ужаса)))
Я в воскресенье ходила на рынок, а потом поленилась назад идти пешком ( да и сумка тяжелая была) ,пришлось долго ждать автобус. Зато наслушалааааась всего))) так вот одна бабуля рассказывала как она консервирует щавель.
Значится так: от щавля отрезаются хвостики , мелко нарезаются. Потом заливаются водой и Дать закипеть. Этой водой заливается щавель в банках и сразу закатывается.
  • Elenka, Kira и valuhka это нравится



Темы с аналогичным тегами Закатать, все!, Как, что, будем, консервировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.