Перейти к содержимому

Марокканские сладости. Печень...

Просмотров: 4346
Лайков: 20
Опубликовано: 02.08.2017
Варенье из лепестков чайной розы

Просмотров: 2729
Лайков: 13
Опубликовано: 11.08.2016
Салаты и рецепты по корейски....

Просмотров: 2260
Лайков: 9
Опубликовано: 24.10.2015
Бананы по-каталански

Просмотров: 2092
Лайков: 0
Опубликовано: 05.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Конфитюр из недозрелых абрикосов с коньяком и лимонным соком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:19

Ингредиенты:

Абрикосы - 1кг

Сок 2 больших лимонов (примерно 175мл)
Коньяк - 150мл

Сахар -0,7 -  1кг

 

Apricot-Jam.jpg

Способ приготовления

 

1.Абрикосы ( желательно недозрелые, зеленоватые), я , как правило беру мелкие жердели,  освобождаем от косточек и взвешиваем.

2.Складываем в емкость  для варки.

3.Поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара( если есть время илюбовь к цитрусовым - можно цедру одного лимона добавить).

4.Оставляем на несколько часов (можно на ночь).

 

5.Затем провариваем абрикосы  в течении 5-10 минут ,до растворения сахара (примерно 15 минут ), мешаем аккуратно, чтобы не повредить половинки, доводим до кипения.

6. Засыпаем оставшийся сахар после закипания ( 600 - 900 г) и даём ему полностью раствориться,

Доводим конфитюр до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. (После того, как сахар растворился - делаем максимально сильный огонь, но  при этом контролируем, чтобы варенье через край не убежало!  И постоянно помешивая, варим в течении 20 минут, не более.  20 минут - это при условии, что огонь действительно максимальный! На среднем тоже можно варить, но времени понадобится больше).

 

7.После варки заливаем конфитюр в банки.

8. Перед тем, как закупорить крышками - выдерживаем до полного остывания, просто прикрыв сверху салфеткой. Я горячим разливаю в стерильные бвнки и закрываю прокипяченными железными крышками, у меня все банки, которые закручиваются.

Я, как автор, под полотенцем до остывания не держу

 

В полученном конфитюре абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп при этом не должен быть слишком жидким.

После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консистенцию.

 
Примечание
 
Я каждый год с прилично зеленых абрикос ( в этом году именно такие  треснутые покупала) делаю этот конфитюр - оооооооооооочень у меня его  любят!
Смысл зеленых абрикос в том, что сохраняются дольки, а если сделать из в меру спелых - тоже будет вкусно, но гомогенно.
Первоисточник  указывает 1 кг сахара на 1 кг абрикос без косточки, я кладу 700г сахара на 1 кг абрико - прилично сладко получается, храню на балконе в шкафу, порой несколько лет ( если банка затерялась в дебрях шкафа) - сохраняется отлично.

 

Источник

Скрытый текст

 


#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 991
  • 7 552 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2018 - 14:56

Вау,вкусности пошли!
  • lana19, N@T@ и УкраИнка это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 341
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:10

А я уже поставила немного на пробу! 

Наташа! Не понятна концовка - те берем стрерильную баночку, наливаем горячий конфитюр, Остужаем его и какой крышкой закрывать?  консервировочной или капроновой?  :oops:



#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2018 - 17:45

Не понятна концовка - те берем стрерильную баночку, наливаем горячий конфитюр, Остужаем его и какой крышкой закрывать? консервировочной или капроновой? :oops:

Я горячим разливаю в стерильные бвнки и закрываю прокипяченными железными крышками, у меня все банки, которые закручиваются.

Я, как автор, под полотенцем до остывания не держу


  • lana19 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 341
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:59

Спасибо!  :flowerss:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.