Перейти до вмісту
SlavkO

Молодой картофель с копчёной куриной грудкой.

Recommended Posts

Ингредиенты:

Молодой картофель - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1шт.
Куриная грудка копчёная - 1 шт.
Куриный бульон крепкий - 100 мл.
Сливки 10% - 100 мл.
Кинза - 1 пучок.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

bklp46yrn0t2x6gz15kfyc52d.jpg

 

Способ приготовления

 

Молодой картофель отскрести от кожуры, порезать ломтями примерно по два-три сантиметра. Отварить в подсоленной воде до готовности.
 
Лук почистить. Перец освободить от семян. Всё порезать полукольцами.
 
Кинзу перебрать, помыть, корни обрезать. Просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
 
Куриную грудку порезать на 3-4 куска поперёк волокон. Разобрать на волокна.
 
Сковороду разогреть, влить масло, обжарить в нём на среднем огне лук и перец до румяности. Добавить волокна куриных грудок. Прогреть одну минуту. Добавить кинзу. Прогреть одну минуту. Влить куриный бульон и сливки. Дать закипеть.
 
Картофель горячим откинуть на дуршлаг. Высыпать в сковородку, всё размешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 2-3 минуты.
 
Подать порционно, тёплым.
 
Примечание
 
Этот рецепт родился экспромтом, из того, что было под рукой, а источником вдохновения ситуационно оказался заимствованный рецепт Джейми Оливера, который изначально был тёплым салатом с лососем. Я его здесь выкладывал в своей вольной интерпертации. Получилась интересная вариация с другими продуктами.
Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же аппетитно! Завтра надо идти на охоту....за копченой грудкой!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×