Перейти до вмісту
ang-kay

Запеканка-паштет "Брандада"

Recommended Posts

Ингредиенты:

филе трески -  200г

картофель отварной-  150г

молоко -  300мл

чеснок -  1 зуб.

масло оливковое (растительное) -  1 ст. л.

соль -  по вкусу

лавровый лист -  1 шт.

перец душистый горошком -  3 шт.

сметана (майонез) -  1 ст. л.

мускатный орех  - щеп.

зелень (у меня фенхель)  - 2-3 вет.

масло сливочное для смазки формы

сухари панировочные - 2 ст. л.

med_gallery_10_88_181632.jpg

 

Способ приготовления

 

Молоко довести до кипения. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Дать закипеть. Положить филе трески. Как только молоко с рыбой закипит, убрать с огня и оставить рыбу в молоке на 5-7 минут.

Рыбу вынуть и размять вилкой.

Горячий картофель размять, сделав пюре.

med_gallery_10_88_151675.jpg med_gallery_10_88_71196.jpg med_gallery_10_88_307906.jpg

 

Пюре смешать с рыбой, немного все вместе еще раз размять.

Влить примерно 80 миллилитров молока, в котором варилась рыба, размешать.

Добавить растительное масло, порезанную зелень. Все хорошо смешать. Попробовать, если нужно, то посолить. Добавить совсем немного мускатного ореха, размешать.

med_gallery_10_88_153547.jpg  med_gallery_10_88_187351.jpg med_gallery_10_88_15791.jpg

 

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Заготовку переложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной или майонезом.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

med_gallery_10_88_351428.jpg med_gallery_10_88_313400.jpg med_gallery_10_88_174737.jpg

 
med_gallery_10_88_2606.jpg
 
Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Французы, испанцы, португальцы  и итальянцы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Теперь уже невозможно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт. Везде, где вяленая и сушеная треска были важны в рационе моряков и на суше, блюдо считают своим и оно очень популярно.
Рецептов брандады много. Для классического варианта сушеную или вяленую треску сутки вымачивали с частой сменой воды. Потом только рыбу готовили. Это нужно было для того, чтобы убрать соль. 
Современные кулинары, в основном, готовят это блюдо со свежей рыбы. Ценители этого блюда отмечают, что разницы почти не наблюдают.
Брандаду можно подать в горячем и холодном виде. Горячая, после запекания, сохраняет пюреобразную консистенцию. Ее можно сразу положить из формы в тарелку или намазать на тосты. Когда брандада остынет, то она прекрасно нарезается на кусочки. На фото я ее немного взрыхлила.
Идея взята у mizuko с моими небольшими изменениями.
Очень вкусно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, замечательный рецепт! Такая красивая и аппетитная подача!

Когда увидела ссылку сразу подумала что португальское блюдо. Почти угадала.)))

Помню на ХП когда-то Мilа007 много готовила португальских и блюд и рассказывала как обажают вместные треску.

Как-нибудь попробую с хеком.)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо. Мне очень нравится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×