Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Запеканка-паштет "Брандада"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

филе трески -  200г

картофель отварной-  150г

молоко -  300мл

чеснок -  1 зуб.

масло оливковое (растительное) -  1 ст. л.

соль -  по вкусу

лавровый лист -  1 шт.

перец душистый горошком -  3 шт.

сметана (майонез) -  1 ст. л.

мускатный орех  - щеп.

зелень (у меня фенхель)  - 2-3 вет.

масло сливочное для смазки формы

сухари панировочные - 2 ст. л.

gallery_10_88_181632.jpg

 

Способ приготовления

 

Молоко довести до кипения. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Дать закипеть. Положить филе трески. Как только молоко с рыбой закипит, убрать с огня и оставить рыбу в молоке на 5-7 минут.

Рыбу вынуть и размять вилкой.

Горячий картофель размять, сделав пюре.

sml_gallery_10_88_151675.jpg sml_gallery_10_88_71196.jpg sml_gallery_10_88_307906.jpg

 

Пюре смешать с рыбой, немного все вместе еще раз размять.

Влить примерно 80 миллилитров молока, в котором варилась рыба, размешать.

Добавить растительное масло, порезанную зелень. Все хорошо смешать. Попробовать, если нужно, то посолить. Добавить совсем немного мускатного ореха, размешать.

sml_gallery_10_88_153547.jpg  sml_gallery_10_88_187351.jpg sml_gallery_10_88_15791.jpg

 

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Заготовку переложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной или майонезом.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

sml_gallery_10_88_351428.jpg sml_gallery_10_88_313400.jpg sml_gallery_10_88_174737.jpg

 
gallery_10_88_2606.jpg
 
Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Французы, испанцы, португальцы  и итальянцы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Теперь уже невозможно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт. Везде, где вяленая и сушеная треска были важны в рационе моряков и на суше, блюдо считают своим и оно очень популярно.
Рецептов брандады много. Для классического варианта сушеную или вяленую треску сутки вымачивали с частой сменой воды. Потом только рыбу готовили. Это нужно было для того, чтобы убрать соль. 
Современные кулинары, в основном, готовят это блюдо со свежей рыбы. Ценители этого блюда отмечают, что разницы почти не наблюдают.
Брандаду можно подать в горячем и холодном виде. Горячая, после запекания, сохраняет пюреобразную консистенцию. Ее можно сразу положить из формы в тарелку или намазать на тосты. Когда брандада остынет, то она прекрасно нарезается на кусочки. На фото я ее немного взрыхлила.
Идея взята у mizuko с моими небольшими изменениями.
Очень вкусно. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, замечательный рецепт! Такая красивая и аппетитная подача!

Когда увидела ссылку сразу подумала что португальское блюдо. Почти угадала.)))

Помню на ХП когда-то Мilа007 много готовила португальских и блюд и рассказывала как обажают вместные треску.

Как-нибудь попробую с хеком.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо. Мне очень нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×