Перейти к содержимому

Жаркое на чае

Просмотров: 5377
Лайков: 12
Опубликовано: 23.02.2017
Квас из овса

Просмотров: 3349
Лайков: 11
Опубликовано: 14.07.2016
Окрашивание шоколада и шокола...

Просмотров: 7338
Лайков: 10
Опубликовано: 19.02.2016
Паштет куриный сборный

Просмотров: 2580
Лайков: 19
Опубликовано: 23.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запеканка-паштет "Брандада"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июль 2018 - 11:25

Ингредиенты:

филе трески -  200г

картофель отварной-  150г

молоко -  300мл

чеснок -  1 зуб.

масло оливковое (растительное) -  1 ст. л.

соль -  по вкусу

лавровый лист -  1 шт.

перец душистый горошком -  3 шт.

сметана (майонез) -  1 ст. л.

мускатный орех  - щеп.

зелень (у меня фенхель)  - 2-3 вет.

масло сливочное для смазки формы

сухари панировочные - 2 ст. л.

gallery_10_88_181632.jpg

 

Способ приготовления

 

Молоко довести до кипения. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Дать закипеть. Положить филе трески. Как только молоко с рыбой закипит, убрать с огня и оставить рыбу в молоке на 5-7 минут.

Рыбу вынуть и размять вилкой.

Горячий картофель размять, сделав пюре.

sml_gallery_10_88_151675.jpg sml_gallery_10_88_71196.jpg sml_gallery_10_88_307906.jpg

 

Пюре смешать с рыбой, немного все вместе еще раз размять.

Влить примерно 80 миллилитров молока, в котором варилась рыба, размешать.

Добавить растительное масло, порезанную зелень. Все хорошо смешать. Попробовать, если нужно, то посолить. Добавить совсем немного мускатного ореха, размешать.

sml_gallery_10_88_153547.jpg  sml_gallery_10_88_187351.jpg sml_gallery_10_88_15791.jpg

 

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Заготовку переложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной или майонезом.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

sml_gallery_10_88_351428.jpg sml_gallery_10_88_313400.jpg sml_gallery_10_88_174737.jpg

 
gallery_10_88_2606.jpg
 
Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Французы, испанцы, португальцы  и итальянцы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Теперь уже невозможно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт. Везде, где вяленая и сушеная треска были важны в рационе моряков и на суше, блюдо считают своим и оно очень популярно.
Рецептов брандады много. Для классического варианта сушеную или вяленую треску сутки вымачивали с частой сменой воды. Потом только рыбу готовили. Это нужно было для того, чтобы убрать соль. 
Современные кулинары, в основном, готовят это блюдо со свежей рыбы. Ценители этого блюда отмечают, что разницы почти не наблюдают.
Брандаду можно подать в горячем и холодном виде. Горячая, после запекания, сохраняет пюреобразную консистенцию. Ее можно сразу положить из формы в тарелку или намазать на тосты. Когда брандада остынет, то она прекрасно нарезается на кусочки. На фото я ее немного взрыхлила.
Идея взята у mizuko с моими небольшими изменениями.
Очень вкусно. Рекомендую!

  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 214
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 Июль 2018 - 12:51

Анжела, замечательный рецепт! Такая красивая и аппетитная подача!
Когда увидела ссылку сразу подумала что португальское блюдо. Почти угадала.)))
Помню на ХП когда-то Мilа007 много готовила португальских и блюд и рассказывала как обажают вместные треску.
Как-нибудь попробую с хеком.)))
  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июль 2018 - 17:13

Леночка, спасибо. Мне очень нравится)


  • lana19 и Elenka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.