Перейти к содержимому

Корн доги

Просмотров: 2155
Лайков: 5
Опубликовано: 03.03.2017
Хлеб для тостов (по мотивам р...

Просмотров: 3298
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2016
Воздушные булочки с заварным...

Просмотров: 5559
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2014
Сырки глазированные

Просмотров: 3343
Лайков: 8
Опубликовано: 07.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перепелки "Под шофе"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:51

Ингредиенты:

Перепелки - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Виноград - 150-200г
Херес - 200мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая - 1 ч.л.
Перец кубеба (свежесмолотый) - 5-6 горошин
Смесь специй "Рас-эль-ханут" - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед (использовала каштановый) - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рис "басмати" - 100г
Куркума - на кончие ножа
Соль - по вкусу
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 30г
Мед светлый - 1 ч.л.
Арахис (крупно смолотый) - 50г
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Ягоды винограда отделить от веточки, сложить в баночку, залить хересом (так, чтобы полностью покрыло), закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на двое суток.

2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

3.На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимся соком.
Изображение
4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.

5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:


  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.