Перейти к содержимому

Чатни сливово-яблочный

Просмотров: 2829
Лайков: 4
Опубликовано: 28.08.2015
Сладкий букет для Наташи

Просмотров: 2468
Лайков: 18
Опубликовано: 15.03.2015
Филе куриное с кешью

Просмотров: 2811
Лайков: 1
Опубликовано: 27.08.2014
Хлеб "Кукурузная улитка"

Просмотров: 2586
Лайков: 0
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баранья лопатка в марокканских специях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Июль 2018 - 08:15

Ингредиенты:

баранья лопатка 1.3-1.5 кг

кориандр молотый 1 ч. л.

кумин (зира) молотый 1 ч. л.

корица 1/2 ч. л.

имбирь молотый 1/2 ч. л.

паприка 1/2 ч. ложки

куркума 1/2 ч. л.

перец черный молотый 1 ч. л.

соль 1.5 ч. л. (по вкусу)

gallery_10_88_306375.jpg

 

Способ приготовления

 

Баранью лопатку помыть. Если есть тонкая пленочка, то срезать. Просушить полотенцем.

В посуде смешать все специи и соль.

Втереть специи с солью в ножку. Завернуть в фольгу и оставить на час, лучше дольше. У меня лопатка лежала двое суток в холодильнике, так уж получилось.

sml_gallery_10_88_25712.jpg sml_gallery_10_88_48704.jpg sml_gallery_10_88_396136.jpg

 

Лопатку в фольге уложить в форму и поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 3,5-4 часа.

Достать. 

sml_gallery_10_88_305970.jpg sml_gallery_10_88_219691.jpg

 

Дать мясу часок отдохнуть, нарезать и подавать.

gallery_10_88_92453.jpg

 

gallery_10_88_70944.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на  семью или компанию
Время приготовления:  4,5 часа
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 

Идея для рецепта взла в книге Марка Биттмана "Кулинарная матрица", которую мне подарили за "Рецепт недели по версии спонсора". Замечательная книга. Спасибо еще раз за нее.
Что можно сказать о мясе? Нежная-нежнятина с  пряным вкусом. Сочная, остренькая. Готовится проще-простого, а результат радует. Хороша с салатом, другим гарниром и просто на бутерброд. Рекомендую!

  • Natali06, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Август 2018 - 07:03

Стыдно сказать,но я ни разу не пробовала баранину.
Даже не имею представления- какая она и где продается.и есть ли у нее привкус какой то.
Но твоё фото- возвращаюсь к нему уже несколько раз.
Настолько же он красивое и аппетитно.

И за 4 часа она стала сухой?
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Август 2018 - 07:10

Танечка, спасибо за похвалюшку)

Баранина-специфическое мясо, но очень вкусное.[

 Если это молодая ярочка, то без запаха и привкуса. Но может и не повезти) Тогда есть ее просто невозможно.

.

где продается.
Я беру на рынке, но в магазинах больших тоже должна быть.

И за 4 часа она стала сухой?
Нет. Она томилась при небольшой температуре. Очень вкусная.
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.