Перейти до вмісту
ang-kay

Баранья лопатка в марокканских специях

Recommended Posts

Ингредиенты:

баранья лопатка 1.3-1.5 кг

кориандр молотый 1 ч. л.

кумин (зира) молотый 1 ч. л.

корица 1/2 ч. л.

имбирь молотый 1/2 ч. л.

паприка 1/2 ч. ложки

куркума 1/2 ч. л.

перец черный молотый 1 ч. л.

соль 1.5 ч. л. (по вкусу)

med_gallery_10_88_306375.jpg

 

Способ приготовления

 

Баранью лопатку помыть. Если есть тонкая пленочка, то срезать. Просушить полотенцем.

В посуде смешать все специи и соль.

Втереть специи с солью в ножку. Завернуть в фольгу и оставить на час, лучше дольше. У меня лопатка лежала двое суток в холодильнике, так уж получилось.

med_gallery_10_88_25712.jpg med_gallery_10_88_48704.jpg med_gallery_10_88_396136.jpg

 

Лопатку в фольге уложить в форму и поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 3,5-4 часа.

Достать. 

med_gallery_10_88_305970.jpg med_gallery_10_88_219691.jpg

 

Дать мясу часок отдохнуть, нарезать и подавать.

med_gallery_10_88_92453.jpg

 

med_gallery_10_88_70944.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на  семью или компанию
Время приготовления:  4,5 часа
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 

Идея для рецепта взла в книге Марка Биттмана "Кулинарная матрица", которую мне подарили за "Рецепт недели по версии спонсора". Замечательная книга. Спасибо еще раз за нее.
Что можно сказать о мясе? Нежная-нежнятина с  пряным вкусом. Сочная, остренькая. Готовится проще-простого, а результат радует. Хороша с салатом, другим гарниром и просто на бутерброд. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стыдно сказать,но я ни разу не пробовала баранину.

Даже не имею представления- какая она и где продается.и есть ли у нее привкус какой то.

Но твоё фото- возвращаюсь к нему уже несколько раз.

Настолько же он красивое и аппетитно.

 

И за 4 часа она стала сухой?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, спасибо за похвалюшку)

Баранина-специфическое мясо, но очень вкусное.[

 Если это молодая ярочка, то без запаха и привкуса. Но может и не повезти) Тогда есть ее просто невозможно.

.

 

где продается.
Я беру на рынке, но в магазинах больших тоже должна быть.

 

И за 4 часа она стала сухой?
Нет. Она томилась при небольшой температуре. Очень вкусная.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×