Перейти к содержимому

Капуста цветная консервирован...

Просмотров: 1712
Лайков: 4
Опубликовано: 10.08.2015
Пирог с кардамоном и грушами

Просмотров: 2435
Лайков: 3
Опубликовано: 25.08.2014
Хлеб шоколадный с курагой на...

Просмотров: 3295
Лайков: 0
Опубликовано: 08.04.2014
Торт "Сицилийская кассата...

Просмотров: 2105
Лайков: 4
Опубликовано: 01.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батоны нарезные из муки высшего сорта

батоны нарезные муки высшего сорта

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Август 2018 - 17:28

Ингредиенты:
Опара
мука пшеничная в/с-250г
вода-160г
дрожжи прессованные-5г

Основное тесто

вода-90г
мука пшеничная-200г
мука пшеничная твердых сортов-50г
сахар-30г
маргарин(масло) -17,5г
соль-7,5г


gallery_4_1133_55676.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку .Замесить до однородности. Оставить для брожения на 3,5-4 часа.

 Опара  считается готовой, когда  её поверхность покроется мелкими пузырями  и  при постукивании,средина начнет опадать.

 

 Для приготовления основного теста : сахар растворить в воде, добавить опару, муку двух видов. Через 3-4 минуты от начала замеса добавить мягкий маргарин( я добавляю масло), соль. 

Общее время замеса 10 минут.

 Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут.

 Тесто растянуть- сложить  1 раз, на 30 минуте.

После этого тесто выложить на стол, разделить на  две равные части, подвернуть в шар( прикрыть пленкой)  и дать отдых  в течении 15 минут.

 Окончательная формовка   в батоны.

 

По ГОСТу батоны имеют длину-30 см  и ширину 8 см.( это для батонов  по 400г)

 

Расстойка на   льняной ткани, швом вверх,  в течении 60 минут. ( расстойка дается полная)

 Перед  выпечкой батоны перевернуть швом вниз( лучше на перфорированный противень), сбрызнуть водой и сделать разрезы.

 Перед  выпечкой , духовку разогреть до 230С.,  После  посадки батонов , температуру понизить до 200С , печь первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 180С и печь еще в течении  15 минут.

  Сразу после выпечки, готовый хлеб смазать  крахмальным киселем.  Так мы придадим  поверхности батонов глянцевый вид.

 

 Для  крахмального киселя: 1 ч.л.крахмала  размешать в 1/3 ст. воды. При непрерывном помешивании довести до кипения

 Готовый батон охладить на решетке.

 

gallery_4_1133_1116096.jpg

 

Источник:

Скрытый текст

 

 

Спасибо Леночке Вилапушке за  то, что поделилась этим  рецептом! :girlprik:



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 245
  • 906 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 01 Август 2018 - 20:34

Наташенька! Очень аппетитный батон! И рецепт совсем не "страшный":)( без заквасок:))
Может и я как-нибудь решусь испечь, хотя в выпечке хлеба в духовке я не сильна.
А батон после крахмального киселя не липкий?я когда-то пробовала, у меня был липкий, может что-то не так сделала.
  • Natali06, fronya40 и inucya это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 611 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Август 2018 - 08:46

очень нравится печь батоны.

 

Kira,- Наташик, а закваски совсем не страшны. В жару растут как грибы.Попробуй.

Но я вот пеку пеку на закваске- потом опять возвращаюсь к обычным дрожжам. Потому что хлеб пеку только в выходные,когда все собираются дома, а так почти все рабочие дни я дома одна, и хлеб есть некому. Поэтому так быстро-раз раз и готово.


  • Natali06 и inucya это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Август 2018 - 06:58

Наташенька, Танюшка права, заквасок не нужно бояться )) их нужно любить и лелеять))))
Наташенька, неее, после киселя батоны вообще не липкие. Мы же смазываем сразу, после духовки, еще гарячими. Он высыхает и удерживает мягкость батонов.
  • fronya40 это нравится

#5 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 768
  • 406 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 09 Август 2018 - 11:51

 Эх, как же мне не хватает функции "пар" в духовке... :smailuk7:


  • inucya это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Август 2018 - 14:17

Женя! Функция " пар ", Моей духовке тоже не помешала бы))) хотя нет. Вру! У моей духовки есть такая функция. Только называется по другому)))))))))))))
  • inucya и Jefry это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Август 2018 - 08:53

Наталочка,  ну що можна сказати,  краса :girl_love: Смачний, пухкий з дитинства :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Август 2018 - 08:56

Эх, как же мне не хватает функции "пар" в духовке... :smailuk7:
Да, функция пар в духовке хорошая штука, удобная.  Но с этим прекрасно справляются и морские камушки в лоточке :girl_wink:.
  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2018 - 05:56

Леночка, спасибо! В моем детстве не было таких батонов( поэтому ожидала твоего вердикта)
  • Vilapo это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Август 2018 - 08:25

В моем детстве не было таких батонов(

 Зато сейчас мы эту несправедливость  исправили :flowerss:


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами батоны, нарезные, муки, высшего, сорта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.