Перейти к содержанию
Twist

Кролик по-лигурийски

Рекомендуемые сообщения

Спинка кролика - 700-800г

Для начинки:
Грецкие орехи - 50г
Яблоки (средние) - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50г
Тимьян - 2-3 веточки
Перец чили (свежий) - 0,5 шт.

Для тушения:
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук красный - 2 шт.
Бульон - 200мл

Для соуса:
Красное сухое вино - 200мл
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Мед светлый - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный и розовый перец горошком - по 4-5 шт.
Ясменник - 0,5 ч. л.
Масло сливочное 20г
Чили молотый - по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
gallery_305_88_94133.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С внешней стороны спинки кролика сделать надрезы вдоль хребта и удалить кости. Сварить из них крепкий бульон, который будет использоваться при приготовлении кролика.

2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.

3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили.
gallery_305_88_46087.jpg

4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
gallery_305_88_1763.jpg

5.На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.

6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты.
gallery_305_88_40992.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, какую же ты красоту и вкуснятинку принесла :smilie_essen: Спасибо тебе за рецепт :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, это тебе спасибо за внимание к моим рецептам и теплые слова! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша,какая красота!а с курицей можно так?по - лигурийски :d_daisy: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: Честно скажу, что курицу так не готовила. Но думаю, что вполне можно сделать такой рулет из куриного филе. Только время приготовления сократить как минимум вдвое. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×