Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

zhannptica

Пикули из огурцов

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Огурцы резанные 1 кг

Лук репчатый 2 шт

Соль крупная каменная 3 ст л

Уксус яблочный 500 мл

Сахар 1 +2/3 стакана

Горчица (семена) 2 ст л

Куркума 1-2 ч л

Перец чёрный горошек 10 шт

med_gallery_10_88_46523.jpg

Способ приготовления

 

Огурцы почистить от кожи и семян ( лучше всего сюда подойдут «переростки») и порезать очень мелким кубиком.

Лук ( лучше Белый салатный) так же нашинковать очень мелко.

Засыпать огурцы с луком солью и отправить под гнёт от 3ех до 8 ми часов.

Как следует промыть холодной водой и переложить в сито, чтобы стекла жидкость

sml_gallery_10_88_171438.jpg

 

В кастрюле закипятить все составляющие маринада и отправить в кипящий маринад смесь огурцов и лука.

sml_gallery_10_88_259713.jpg

 

Как только снова закипело, выключаем и раскладываем по баночкам

Из 1, 150 кг огурцов у меня получилось 6 баночек по 0,25л

 

В маринад соль уже не кладём !

 

Очень вкусная закуска , как самостоятельная, так и добавка к соусам

Я добавляю в кремчиз пару стол ложек Пикули, и ч л чатни. Затем фарширую этой вкусняхой миниперчики.

Домашние хот-доги и бургеры идеальны с Пикули

Пробовать их уже можно через месяц-полтора))

Всем вкусных заготовок

                

Блюдо рассчитано на  1,5 литра на выходе
Время приготовления:  30 мин, плюс время на засол
Программа приготовления:  Плита

 

Примечание

 
Зимой несколько таких баночек мне презентовала Подруга, очень ждала лета и своих огурчиков, чтобы запастись этой вкусняшкой
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанна, интересный рецепт!

Скажите, в маринад соль не добавлять? Я провильно поняла, вся соль идёт на предварительный засол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанночка! Где ж ты, моя дорогая, была раньше?! Огурцы у меня уже давно тю- тю.(((((( Теперь придется ждать следующего года.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое интересное блюдо! Сгоняла в Гугл и вот-Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

 

 

Решила на выходных сделаю на пробу,что ж за вкусняшка,все в инете не нахвалятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кому срочно- в маринад соль не кладем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну диви як цікаво! а в мене стільки огірків було, що я вже по сусідах ходила -просила " заберіть будь ласка", а тут такий рецепт шикарний! і відразу питання, а обов'язково оцет саме яблучний? звичайний не підійде? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанна придет попозже. Прошу прощения, что отвечаю за нее. А вдруг, кому-то срочно. 

 

оцет саме яблучний? звичайний не підійде? 

 

На сколько я знаю, в пикули идет уксус 4 - 6 процентный.  Можно и простой, если разбавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланочка, спасибо! Мне не срочно.

Интересно а с винным уксусом можно?

Скорее всего куплю яблочный и сделаю как положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каких только чудернацких рецептов не встречала, а такой впервые. Сделаю обязательно, но с обычным уксусом. Яблочный уже израсходовали весь, новый пока готовится.

У нас в этом году огурцы только как 2 недели пошли, поэтому в самом разгаре.

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Может даже и сегодня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила огурцы, пойду резать и солить. А вот куркумы нет. Если не куплю, как думаете, можно без нее или как вариант карри добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Elenka,почитала отзывы на поваренке- пишут, что куркума обязательно. Но я подсобирала тебе:

 

Рецепт отличный! Первое время, действительно, уксус немного шибал в нос и вкус казался немного лишнего сладким, но это не помешало слопать 4 баночки 0,5 л. Сейчас, через 1,5 мес, все сбалансировалось. Делала строго по рецепту. Считаю, что самая главная изюминка - использование именно натурального яблочного уксуса. Мужики говорят, что это классная закуска под водочку (так одна банка и ушла), а мне нравится выкладывать на хлеб и запивать сладким чаем.

 

обязательно куркума, она дает шикарный цвет.

 

Вот и мои пикули, семян сельдерея не было, положила корень, в конце убрала и вместо куркумы, приправа карри. Вышло 3 по 500 мл и 1 250.

 

Не было у меня куркумы и семян сельдерея. Вместо семян добавили 1 пучок свежего сельдерея и вместе с общей массой прокипятила 5 минут. Получилось 3 баночки по 500 г. Во время приготовления аромат был вкусный. Зимой попробуем, что это за пикули из славных огурчиков?! Спасибо за рецепт. Готовить не хлопотно. В то время, когда огурчиики с луком "отдавали" свои соки, я ещё сделала один не сложный салат на зиму.
Спасибо большое , что поделились рецептом. Попробую ещё сделать одну партию пикулей, но с куркумой. Если получится.

 

 

завтрашнюю партию буду делать на зелени или на корне сельдерея, думаю это не страшно. Куркумы положил почти в 2 больше отчего огурцы приобрели насыщенный желтый цвет, вкус не испортился. И еще я понял, что надо делать на натуральном яблочном уксусе , во время варки у меня на кухне витал яблочный неповторимый аромат, а представляете как он напитает огурцы со временем. Из 2кг огурцов и 4х больших луковиц у меня получилось 6 банок по 0,5л и одна по 0,350 и еще грамм 300 рассола осталось.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, спасибо! Уксус яблочный купила. За куркуму дочь просила посмотреть - не будет, схожу в большой супермаркет и куплю там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 И еще я понял, что надо делать на натуральном яблочном уксусе , во время варки у меня на кухне витал яблочный неповторимый аромат, а представляете как он напитает огурцы со временем. 

 

Если понравится рецепт, то надо в этом году больше ставить яблочного уксуса. У меня уже настаивается  три 3-х литровые банки уксуса, яблок в этом году у нас очень много, ветки ломятся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже я буду первой.)))
Аромат интересный, в маринаде чувствуется приятная острота от горчицы. Зерна горчицы очень вкусненькие, огурцы еще вкуса не набрали, куркума вкуса особо не дает, а вот аромат и цвет потрясающие.
Деликатесная закуска.

 

post-10-0-85315300-1533925346.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Elenka,ОГО!!!

 Сколько получилось?

и еще- ты резала чем? ножом?

 

порадовала  меня. Завтра точно я сделаю. С утра куплю огурчиков.И маленьких баночек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, резала ножом и совсем не долго.)

Огурцы крупные же были, разрезала их пополам, потом серединку вырезала чистилкой для сердцевины яблок. Разрезала половинки по длине полосочками, затем поперек.

Маринад разлила по баночками весь, чтоб хорошо промариновались пикули.

Получилось 1,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочкииии!!!!

Огромное спасибо за внимание к рецепту!

СветЛана, спасибищеее за помощь с ответами))))

Я в этом году уже три партии закатала, первую слопали через пару дней мгновенно!

Соль в маринад не идёт , более того, смесь огурцов с луком надо как следует промыть после соли.

Можно кушать как закуску самостоятельную, а можно использовать как дополнение к соусам ( в творожный сыр идеально) или к бургерам или домашним хотдогам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, последнюю партию сделала огурцы/кабачок. Замечательно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, ломала голову как пересчитать уксус из 9% в 6%. Потом нашла в интернете, может кому пригодиться  :m0574:

 

Необходимо взять 133 мл 9 процентного уксуса и 67 мл обычной воды. Итого: получаем 200 мл 6 процентного уксуса! В 200гр 6%уксуса содержится столько же кислоты, сколько в 133(3)гр 9%-го. Возьмите 133гр 9%уксуса, долейте в него воды до 200гр, получите 200гр 6%-го.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут такий рецепт, а я великими огірками курей з качками годую:-) :-) :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яблучний оцет купляю, а хочу свій. Навчіть мене робити, бо раз пробула то мутна жижа в мене получилася (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яблучний оцет купляю, а хочу свій. Навчіть мене робити, бо раз пробула то мутна жижа в мене получилася (((

Может ты не выдержала его до конца? Вроде бы очень просто он делается, вернее его особо и делать там нечего, просто по времени он долго выстаивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×