Перейти до вмісту
Elenka

Чатни кабачково-яблочный

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и серединок - 1200 г,

Яблоки очищеные от кужуры и серцевинок - 800 г,
Лук репчатый - 400 г,
Чеснок - 50 г,
Кетчуп ,,Чили" - 300 г, упаковка,
Масло рафинированное - 100 мл,
Уксус яблочный 6% - 70-80 мл,
Сахар - 100 г,
Соль - 1 ст.л.,
Мед жидкий - 2 ст.л.,
Тмин - 1 ч.л.,
Кари - 2 ч.л.,
Имбирь сухой - 1/2 ч.л.,
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.

post-18-0-52543200-1534060967_thumb.jpg

Способ приготовления
 

Овощи помыть, почистить и порезать.
Лук и чеснок порезать мелко. Кабачки и яблоки кубиками примерно 1 см.
В широкую кастрюлю налить масло, положить подговленный лук и жарить до прозрачности, затем положить измельчённый чеснок и тушить ещё несколько минут.
Положить в кастрюлю кабачки и тушить под крышкой до мягкости и выпаривания жидкости.
Добавить яблоки, также тушить их до готовности. 
Затем добавить кетчуп Чили ( у меня Торчин), уксус, соль, сахар, специи и тушить ещё 30-40 минут.
Мед добавить минут за 10 конца приготовления.
Масса должна стать однородной с кусочками овощей и фруктов.
Тушить все время на рассекателе.
Вкус у чатни пряный,немного острый, сладко-кислый.
В конце пробую и регулируются вкус сахаром, уксусом и солью до сладко-кислого вкуса.
Количество этих составляющих зависит еще от кислоты/сладости взятых яблок.
Выход примерно 2,2 л.
Раскладывать лучше в небольшие баночки.
Разложить горячим и укутать до полного остывания.

post-18-0-68456500-1534060982_thumb.jpg
 

Примечание

 

Закуска интересная. Ее едят с рисом, мясом, рыбой в малых количествах как пряную приправу.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Огромное спасибо за рецепт!  :girlprik:  :girl_love:

Я очень-очень люблю чатни!  Такой вариант не делала и обязательно попробую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, попробуй, интересно твое мнение.

Рецепт родился из двух. За основу взяла рецепт Стеллы Штерн и некоторые составляюшие из рецепта чатни с сайта Торчин.

Может быть ты тоже что-то внесешь и поделишься.

Можно приготовить треть порции просто как закуску к столу, а не только как заготовку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,  это не чатни!  Это  букетище ароматов  и вкусов!  :dvgmax_01:  Представляю какая вкуснота! Спасибо ! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×