Перейти к содержимому

Гриссини с кунжутной мукой

Просмотров: 1300
Лайков: 12
Опубликовано: 10.04.2018
Лапша гречневая с паштетом из...

Просмотров: 2681
Лайков: 7
Опубликовано: 20.01.2016
Карп, запеченный в тесте

Просмотров: 2647
Лайков: 5
Опубликовано: 31.10.2014
Огурцы в аджике

Просмотров: 1926
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Грузинская аджика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 309
  • 7 855 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Август 2018 - 20:12

Ингредиенты:
горький перец-1кг
чеснок( очищенный)-1ст.
орехи грецкие (ядра)--1ст.
приправа "хмели-сунели"-100г
кориандр(зерна)-50г
соль-1 ст.л. ( с горкой)


gallery_4_1134_1262477.jpg

 

 Способ приготовления

 

Горький перец ( вместе с семенами), чеснок,  грецкие орехи перемолоть  на мясорубке 2-3 раза.

Семена корианра перемолоть на кофемолке.

Затем добавить специи, соль, размешать до  полного распределения специй . ( Можно еще раз все перемолоть  на мясорубке.)

 Всё. Аджика готова.

  Готовую аджику разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

:ahtung: Аджику готовить только в резиновых перчатках!

 

 

 

 Примечание.  Этой аджикой, в прошлом году, меня кормила :smilie_essen: подруга.  Аджика  у меня просто улетала. :vkusno 1: Я еле дождалась  нового урожая перца, чтобы приготовить,  уже свою ,аджику.

Добавляя , буквально  на кончике чайной ложки,  в домашнюю томатную пасту, вы получите вкуснейший  кетчуп. С  целым букетом   вкуса!

sml_gallery_10_88_991030.jpg   Томатная паста домашняя

 



#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 160
  • 1 740 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 20:33

Наташа, ух, какая аджика! Настоящая!
Надо убрать кавычки, рецепт аутентичный.
  • Natali06 это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 160
  • 1 740 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 21:07

В такую аджику добавляют уцхо-сунели - это молотый голубой пажитник (семена фенугрека).Вкус и аромат он даёт необыкновенный, истинно грузинский.)))
  • Natali06, lana19, N@T@ и еще 1 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 309
  • 7 855 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Август 2018 - 21:23

добавляют уцхо-сунели
  Леночка,    ну где же у нас найти еНтот  "уцхо"? Да и не слышали мы про такое... :gerlcaused:  Поэтому приготовила так, как было написано   в рецепте. 

 Спасибо за уточнение и дополнение к рецепту.  :flowerss:   теперь буду знать, что искать для своей любимой аджички. :vkusno 1:


  • inucya это нравится

#5 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    312
  • 81 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 12 Август 2018 - 21:28

Оце справжня аджика! В мене чоловік таку обожнює, їсть з усім і до всього ложками, а я можу тільки міліграмами :) Це дуууже смачно і ароматно!
  • Natali06 и inucya это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 309
  • 7 855 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Август 2018 - 21:38

і до всього ложками,

  Наталочка,   я ложками її зазвичай  не їм, але якщо  розведу з томатною  пастою , то вже мене не зупинити! :girl_haha:  :smilie_essen:  Можу їсти ложкою   і без нічого! :smilie_girl_066:

 

sml_gallery_10_88_991030.jpg   Томатная паста домашняя

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 160
  • 1 740 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 22:12

Наташа, нет и не обязательно.
Фенугрек покупала в стандартных пакетиках, кажется ТМ ЭКО.
А вообще специи более душистые в лавках специй на рынках. Я там и беру.
  • Natali06 это нравится

#8 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 13 Август 2018 - 17:52

Наташенька, такой интересный рецепт! А скажи, как долго она хранится может в холодильнике?



#9 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 491
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Август 2018 - 17:57

Леночка, ну где же у нас найти еНтот "уцхо"? Да и не слышали мы про такое..

Наташа. в "Лавке специй", Света меня на них подсадила, есть такая приправа, у них много хорошего, с 20 по 26 августа они в отпуске


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.