Перейти к содержимому

Свинина в глазури

Просмотров: 2336
Лайков: 9
Опубликовано: 03.03.2017
Вишня сушеная

Просмотров: 4539
Лайков: 14
Опубликовано: 10.05.2015
Каталог рецептов блюд для пик...

Просмотров: 4498
Лайков: 1
Опубликовано: 27.04.2015
Шарики мясные в томатно-сливо...

Просмотров: 2590
Лайков: 4
Опубликовано: 06.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перец чили фаршированный рикоттой и пикули


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 31 Август 2018 - 13:53

Ингредиенты:

Перец чили "Клубничнй" - 3кг
 
Начинка:
Рикотта - 1кг 
Сыр рассольный (можно Фету, у меня была Сербская брынза) - 1кг
Пикули из огурцов - 2 баночки по 0,25 
Мята перечная свежая - 5-6 ст л (думаю - сушеная вполне подойдёт)
 
Для бланшировки:
Уксус яблочный - 100мл
 
Маринад:
Вода - 500мл
Масло растительное (оливковое) - 500мл
Уксус ябл/виноградный - 500мл
Соль - 3 ст л 
Сахар - 1-1,5 стак. ( можно меньше, мне нравятся сладкие маринады)
Перец душистый горошком (раздавила ножом) - 5-7 шт.
med_gallery_10_88_141841.jpg
 
Способ приготовления
 
Если честно, не знаю насчёт «делать в квартире», даже на улице, слегка передышала перечным амбре) так что я рекомендую заняться этим на даче, на свежем воздухе и НЕПРЕМЕННО в перчатках
Мне повезло и перчики мне почистил муж. 
Очищенные перцы промываем 3-4 раза проточной водой ( стараемся не сильно наклоняться над тазом, пары перца сшибают)
sml_gallery_10_88_148805.jpg sml_gallery_10_88_366979.jpg
 
Бланшируем перцы в кипящей воде, в которую я на глаз добавила грамм 100 ябл уксуса. Кислая среда не даст развариться мякоти
Как только цвет кожицы слегка поменялся, вылавливаем и остужаем
 
Начинка
Смешиваем два вида сыра, добавляем Пикули вместе с соусом и пару ложек мяты
sml_gallery_10_88_152237.jpg
 
Начинку я порционно закладывала в большой кулинарный мешок. Малыши оказались весьма вместительны ( пришлось два раза делать)
sml_gallery_10_88_427740.jpg sml_gallery_10_88_49250.jpg
 
В баночки закладываем перец, обмакнув его в мяту
 
Готовим маринад
Заливаем уложенные в баночки перцы кипящим маринадом аккуратно, стараясь не попадать на «мятные» концы
 
Примечание
 
Я 4 банки поставила в холодильник на «поесть», остальные прогнала через скороварку на высоком давлении по 4 мин. 
Вчера попробовали , восторг! Банка улетела без сдачи. 
Честно - очень долго (1й день нафаршировала и уложила в банки, утром след дня заливала и стерилизовала) и очень муторно, НО!!! Оно того стоило)))
 
Из этого количествава получилось 6/0,39л и 11/0,25л баночек
 


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 06:01

Не, Жанн, я так не играю...(((( Я про такой перец даже не слышала... Ну разве ты дашь поскучать? Придется самой выращивать такое чудо, чтобы попробовать вкус этого чуда)))
Ну ооочень хочется попробовать!)
  • lana19 это нравится

#3 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:53

У нас второй год он только на прилавках. В прошлом году я до него так и не добралась. Зато в этом - оторвалась!!!
Он риал среднеострый. Могут есть даже те, кто «боится» Чили.
А Пикули - делать всем) кайф!
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.