Перейти к содержимому

Печенье постное ароматное(для...

Просмотров: 5088
Лайков: 10
Опубликовано: 18.12.2015
Тесто любимое для булочек и...

Просмотров: 3848
Лайков: 21
Опубликовано: 29.11.2015
Лук фаршированный

Просмотров: 2945
Лайков: 8
Опубликовано: 06.03.2015
Хлеб пшеничный на ржаной заварке

Просмотров: 2827
Лайков: 1
Опубликовано: 30.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Салат из редиса с сельдью и апельсином.

салат редиса сельдью апельсином.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:08

Ингредиенты:

На 3 порции.

Редис - 1 пучок (только корни).
Апельсин - 1 шт.
Пекинская капуста - 200г.
Филе слабосолёной сельди - 1 шт.
Кинза - 3 ветки (только листья).
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

65680ef98f0cdd1362b3c40d5dba5dde.jpg

 

Способ приготовления

 

Редис помыть, подрезать сверху и снизу, тонко нашинковать.

 
Апельсин почистить от шкурки и освободить дольки от плёнки. Очень быстро можно почистить, срезая ножом шкурку и наружную часть долек. Мякоть просто выимается из оболочки. А вытекший сок можно собрать и использовать как заправку. Дольки поломать на части.
 
Пекинскую капусту нарезать крупно.
 
Филе зачистить от мелких косточек. Порезать ломтями 1,5 см.
 
Листья кинзы нарезать мелко. Чтобы кинза не горчила не следует отрезанные кусочки листьев перерезать повторно.
 
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске. Сбрызнуть вытекшим соком апельсина. Добавить масло. Поперчить. При необходимости досолить. Размешать.
 
Подать порционно сразу после приготовления. 

  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#2 ВалерИ

ВалерИ

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Валерия

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 09:04

Очень интересно,Славко, вы наверное любите экспериментировать на столе? Нашей семье очень нравится салат с авокадо, я как-то решилась пробовала сделать салат из авокадо и креветками. Вообще с авокадо мне нравится готовить с ним можно всего столько приготовить...ммм..


Сообщение отредактировал lana19: 11 Сентябрь 2018 - 11:21

  • SlavkO это нравится

#3 Ольга9864567

Ольга9864567

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 14:02

Очень вкусный салат, сегодня его сделала и не пожалела. На самом деле я очень люблю подобные салаты с фруктами.
Хочу с вами пидилиоись своим особым салатом)

Куриный салат с авокадо :f-0-183: :m0574:

Для его приготовления понадобиться:

  1. Куриная грудка – 600 гр.;
  2. Зелёные авокадо – 2 шт.;
  3. Крупные мандарины – 2 шт.;
  4. Фундук – 1 горстка;
  5. Синий виноград – 200 гр.;
  6. Жирные сливки – 100 гр.;
  7. Лимон – 1 шт.;
  8. Майонез – 100 гр.;
  9. Листовой салат – 1 пучочек.

 

https://gcook.ru/salaty-s-avokado.html  %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%



#4 Стася

Стася

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 00:26

Хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт.Приготовила вчера на ужин своему молодому человеку,он любит пробовать всякие новые диковинки,буду готовить его еще!   :smayliki-eda-141:


Сообщение отредактировал lana19: 14 Сентябрь 2018 - 01:51

  • SlavkO это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:19

ВалерИ, просто люблю готовить. А когда этим занимаешься долго, обязательно наступает момент, когда "яишница с ..." и оливье вкупе с холодцом и фарширванными яйцами уже "приедаются". Лезеш в поиск, и обнаруживаешь, что из самых обычных продуктов можно лёгким движением руки соорудить невероятную вкусняшку. Заметил, что на "корпоративах" часто сдерживаю язвительную улыбку, пробуя их "деликатесы".  Не то, что бы я "зазвездился". Просто вижу, что можно делать гораздо интереснее, но малок кто на это заморачивается. Элементарно выбрать кости в селёдке, ведь для людей же делаете. Не, "а для чего? и так сьедят... ". Некоторые свои я всё таки позаимствовал на подобных застольях, когда идея была неплохой, а реализация - так себе. Как то так.


  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами салат, редиса, сельдью, апельсином.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.