Перейти к содержимому

Морковная приправа

Просмотров: 1439
Лайков: 9
Опубликовано: 28.06.2017
Свинина в аэрогриле

Просмотров: 1701
Лайков: 6
Опубликовано: 29.04.2017
Соус томатный без уксуса

Просмотров: 5274
Лайков: 10
Опубликовано: 13.11.2014
Stretch and Fold (растянуть...

Просмотров: 2459
Лайков: 5
Опубликовано: 04.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Халапеньо а’ля «Пикули»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 06:52

Ингредиенты:

Перец халапеньо - 900г

Соль - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

med_gallery_10_88_708958.jpg

 

Способ приготовления

 

Перцы моем и режем колечками. 

Семена оставляем, они «молочные» и мягкие. Тем более, что бОльшая их часть потом вымоется. 

sml_gallery_10_88_193995.jpg
 

Теперь нам надо их «крепко» посолить. 
Я использую каменную соль, на 900 гр перцев достаточно 2 ст л. ( ориентировалась на рецепт Пикули)
Пару часов мои колечки просаливались
Затем я их промыла холодной проточной водой раза 3-4
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 стакана яблочного уксуса, засыпаем 2 стакана сахара
Доводим до кипения и засыпаем промытый перец ( на фото колечки после промывания)
Как закипело, раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закрываем 

sml_gallery_10_88_46680.jpg
 

Всем вкусных заготовок!

 

Спасибо Алене Сорока! Алёнушка ещё раз низкий поклон за этот Чудо способ :girl_love:  :girl_love:  :girl_love: 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.