Перейти к содержанию
zhannptica

Джем чернослив с шоколадом "Южная Ночь" (в СВЧ)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Сливы -  1кг

Сахар - 700г

Сок из половинки или целого лимона

Шоколад горький от 70% - 150г

 

med_gallery_10_88_800163.jpg

 

Способ приготовления

 

Кг  слив  без косточек сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара.

А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выключаю.

Варить до состояния джема. Жидкость должна выпариться

Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы. 

 

После третьего выключения  выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставим в микроволновку на три минуты. Вуаля)))
 

Примечание

 

Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты

Идеально как начинка к пряникам и коврижкам)
 

Всем вкусных заготовок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой интересный вариант!

Привлекает именно простота и быстрота)))

И сливы очень лю)))

Буду пробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанночка, тащу тебе огроменную спасибку за рецепт! Тоолько я по старинке), приготовила в кастрюльке. Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Тоже заинтересовался рецептиком. Но хотелось бы немного уточнить саму технологию. "Пробиваем блендером" - это можно ногой или нужен измельчитель? "Три раза по 8-10 минут" то есть пауза между ними только на перемешать? И посудина нужна подходящая стеклянная со стеклянной же крышкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя, я перебивала " ногой" блендера. Но только не сразу, а после первого проваривания.Все перебилось до олнородности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя! Пока нет Жанны отвечу за нее. 

Пробить блендером - это "ногой"

 

 

то есть пауза между ними только на перемешать?

- да! Так и есть

 

И по поводу СВЧ. Цитаты Жанны

Не плюётся !!!! Отвечаю!!!
Ни одного брызга. 
Я все пластовые мармелады выпариваю в микроволновке. Всегда.

Не накрывая!

 

Если СВЧ очень мощная - то что бы не плевалось - видимо, надо чуть меньше ставить мощность. У меня простейшая просто вкл/выкл я ее в каком-то конкурсе выиграла. Стоит исключительно под джемы и мармелады

Варю просто в высоком пластике для микроволновки ну или в стекле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света ,спасибо огромное!!!

Все правильно ) а посуда любая для микроволновки. Я в обычной миске пластиковой делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Чего-то не загустевает это дело у меня. Может быть микроволновка недостаточно мощная? В сумме уже час крутилось, а консистенция магазинной сметаны... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя! Оно потом при хранении в банке еще загустеет.  В сливах много пектина

У меня в баночке Анечкины маринованные сливы превратились в конфитюр. Баночка простояла 3 года.

Вот, посмотри консистенцию при варке в кастрюле

 

https://youtu.be/2p-fmLNxH_Q?t=77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×