Перейти до вмісту
zhannptica

Огурцы в огурцах

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 литр тертых огурцов

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Перец чили - 1/2 стручка

Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен, лавровый лист

Огурцы целые

med_gallery_10_88_705492.jpg

 

Способ приготовления

 

Берем переростков и натираем их на крупной тёрке. Туда же трём чеснок ( по вкусу), 1/2 ч л душистого и чёрного молотых перцев. 
На каждый 1литр тертых огурцов идёт 1 ст л соли ( я каменную кладу)
Нам очень нравится перчик Чили и я режу полосочками половинку стручка. 
Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен
Укладываем на дно банки ( или как у меня миски) траву и сверху плюхаем пару горстей тертых огурцов. Закладываем в них огурчики , обрезав хвостики. 
Я нижний слой кладу чуть крупнее огурцы, наверх мелкие. 
Каждый слой перекладываем слоем тертых огурцов. Они дадут сок, его тоже выливаем в нашу банку. 

med_gallery_10_88_659881.jpg
Отправляем в холодильник. 
Завтра можно лакомиться
 

Примечание

Хрустят НЕРЕАЛЬНО!
Делаю третий год. По три таких миски за сезон. 
Улетают)))))
Это просто на поесть. Не знаю сколько они стоят в холодильнике. Пару недель запросто. 
Кстати! Вот эта чесночная кашица , с ароматным маслицем смешанная - самостоятельный «закусон» на горбушку свежеиспеченной Черняшечки)

Мисочка 6 литров, если что 

 

Всем вкусных заготовок !❤️!☝️

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×