Перейти к содержанию
zhannptica

Огурцы в огурцах

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 1 литр тертых огурцов

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Перец чили - 1/2 стручка

Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен, лавровый лист

Огурцы целые

med_gallery_10_88_705492.jpg

 

Способ приготовления

 

Берем переростков и натираем их на крупной тёрке. Туда же трём чеснок ( по вкусу), 1/2 ч л душистого и чёрного молотых перцев. 
На каждый 1литр тертых огурцов идёт 1 ст л соли ( я каменную кладу)
Нам очень нравится перчик Чили и я режу полосочками половинку стручка. 
Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен
Укладываем на дно банки ( или как у меня миски) траву и сверху плюхаем пару горстей тертых огурцов. Закладываем в них огурчики , обрезав хвостики. 
Я нижний слой кладу чуть крупнее огурцы, наверх мелкие. 
Каждый слой перекладываем слоем тертых огурцов. Они дадут сок, его тоже выливаем в нашу банку. 

med_gallery_10_88_659881.jpg
Отправляем в холодильник. 
Завтра можно лакомиться
 

Примечание

Хрустят НЕРЕАЛЬНО!
Делаю третий год. По три таких миски за сезон. 
Улетают)))))
Это просто на поесть. Не знаю сколько они стоят в холодильнике. Пару недель запросто. 
Кстати! Вот эта чесночная кашица , с ароматным маслицем смешанная - самостоятельный «закусон» на горбушку свежеиспеченной Черняшечки)

Мисочка 6 литров, если что 

 

Всем вкусных заготовок !❤️!☝️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×