Перейти к содержимому

Халлуми (халуми) из коровьего...

Просмотров: 1690
Лайков: 12
Опубликовано: 06.02.2018
Хлеб "Шведский" с сем...

Просмотров: 3192
Лайков: 6
Опубликовано: 29.05.2015
Печенье " Нежные чувства...

Просмотров: 6973
Лайков: 20
Опубликовано: 17.11.2014
Хлеб как искусство (о приемах...

Просмотров: 29409
Лайков: 6
Опубликовано: 24.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы в огурцах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 01:54

Ингредиенты:

На 1 литр тертых огурцов

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Перец чили - 1/2 стручка

Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен, лавровый лист

Огурцы целые

med_gallery_10_88_705492.jpg

 

Способ приготовления

 

Берем переростков и натираем их на крупной тёрке. Туда же трём чеснок ( по вкусу), 1/2 ч л душистого и чёрного молотых перцев. 
На каждый 1литр тертых огурцов идёт 1 ст л соли ( я каменную кладу)
Нам очень нравится перчик Чили и я режу полосочками половинку стручка. 
Травки стандартные - укроп зонтики, лист чёрной смородины, хрен
Укладываем на дно банки ( или как у меня миски) траву и сверху плюхаем пару горстей тертых огурцов. Закладываем в них огурчики , обрезав хвостики. 
Я нижний слой кладу чуть крупнее огурцы, наверх мелкие. 
Каждый слой перекладываем слоем тертых огурцов. Они дадут сок, его тоже выливаем в нашу банку. 

med_gallery_10_88_659881.jpg
Отправляем в холодильник. 
Завтра можно лакомиться
 

Примечание

Хрустят НЕРЕАЛЬНО!
Делаю третий год. По три таких миски за сезон. 
Улетают)))))
Это просто на поесть. Не знаю сколько они стоят в холодильнике. Пару недель запросто. 
Кстати! Вот эта чесночная кашица , с ароматным маслицем смешанная - самостоятельный «закусон» на горбушку свежеиспеченной Черняшечки)

Мисочка 6 литров, если что 

 

Всем вкусных заготовок !❤️!☝️




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.