Перейти к содержимому

Чизкейк "Облако на ладон...

Просмотров: 2229
Лайков: 11
Опубликовано: 11.09.2015
Сало нежное

Просмотров: 7258
Лайков: 23
Опубликовано: 25.11.2014
Кулинарные хитрости

Просмотров: 5661
Лайков: 9
Опубликовано: 15.11.2014
Вафли тонкие с варёной сгущенкой

Просмотров: 6465
Лайков: 3
Опубликовано: 21.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Ensaimadas. Сладкий хлеб

сладкий хлеб ensaimadas

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:47

Ингредиенты:
Poolish
мука пшеничная (сильная)("Зелений млин")-60г
вода-60г
дрожжи прессованные-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-100г
яйца-155г
дрожжи прессованные-15г
мука пшеничная (сильная)("Зелений млин")-500г
сахар-150г
оливковое масло-15г
соль-10г

свинной смалец

начинка
чернослив в шоколаде
Вишня в шоколаде


gallery_4_1137_972143.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления рoolish: дрожжи растворить в воде, добавить муку . Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 9 -10 часов

 Опара гготова, когда она поднялась до своего пика и  только стала опадать  к средине.

DSC05906

 

 

 Основное тесто

 Замес делаем в хлебопечке. Почему не комбайном? Тесто  настолько эластичное, что сразу наматывается на крюк.

 

Пулиш и дрожжи растворяем в  80г воды. 

Добавляем слегка взбитые яйца, половину сахара и муку.

Через несколько минут добавляем соль растворенную  в 20г воды.

Когда тесто будет однородным с хорошо развитой клейковиной, добавляем  оставшуюся половину сахара. Продолжаем замес.

На 10 минуте замеса добавляем оливковое масло.

 Общее время замеса 20 минут.

 Готовое тесто переложить в емкость смазанную маслом. Накрыть пленкой  и оставить для брожения на 1 час.

 Через час тесто выкладываем на стол  делим на две равные части  . Одну часть возвращаем в емкость, а  с другой начинаем формовку энсаймады.

 

Для формовки используем стол. ( У меня стол 90*90см.)

 Тесто выкладываем на стол. Слегка дегазируем.  И начинаем слегка раскатывать скалкой, формируя в прямоугольник.

DSC05909
 Когда тесто раскатано в  широкий пласт, верхнюю его часть мы обильно смазываем  смальцем
DSC05910
  И после  этого  начинаем работать руками, вытягивая тесто.
 Вытягивать тесто начинаем со средины , запуская руки под  тесто и как бы разглаживая его  к себе. И так по  всей поверхности. Делать это нужно не спеша  и очень аккуратно. Вот такой вид будет иметь тесто после вытягивания.
gallery 4 1137 123111

Тесто очень тонкое, как пергаментная бумага.

DSC05882
 
 На готовое тесто  с помощью  кондитерского мешка наносим начинку. У меня был " Чернослив в шоколаде" http://mooka.com.ua/...ia-noch-v-svch/ и  "Вишня в шоколаде"   http://mooka.com.ua/topic/3282-varene-vishnia-v-shokolade/
 Затем очень аккуратно  начинаем начинку заворачивать.
DSC05886
DSC05888
DSC05890

 

Готовый рулет заворачиваем по спирали . Выкладываем на пергамент (у меня   антипригарный коврик от Интерпромторг)  Закрываем пленкой и переносим в холодильник при 8С на 20 часов.

  За это время тесто не увеличивается в объеме.

 Мы достаем заготовки  из  холодильника. Разворачиваем спираль. проходим вдоль всего жгута руками (надавливая и  выдавливая воздушные пузыри) И затем снова , но не плотно  сворачиваем по спирали.

DSC05919
Окончательная расстойка ,при 28С , 15 часов.
DSC05920

 

 Выпекать  Энсаймады.  в хорошо разогретой до 180С духовке-18-20 минут.

 

 Перед  подачей обильно присыпать сахарной пудрой.

 Смачного!

 

 gallery_4_1137_523455.jpg

 

начинка из вишни в шоколаде.

 

gallery_4_1137_7809.jpg

 

gallery_4_1137_1149787.jpg





Темы с аналогичным тегами сладкий, хлеб, ensaimadas

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.