Jump to content
Кулинарный форум мука
Elenka

Скумбрия маринованная горячим способом

Recommended Posts

[INGREDIENTS]Скумбрия морож.средняя - 2 шт.,
лук репчатый средний - 3 шт.,
вода - 250 мл,
масло растительное - 50 мл,
уксус 9% - 50 мл,
сахар - 2 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
специя для рыбы - 1 ч.л.,
Лавровый лист, несколько гор.черного перца.[/INGREDIENTS]
med_gallery_10_88_348698.jpg




Способ приготовления:

Рыбу разморозить и порезать кусочками толщиной 3-4 см, лук - полукольцами.
Составляющие маринада смешать в ёмкости.
На дно кастрюли положить половину нарезанного лука, затем кусочки рыбы в один слой, снова лук. Залить маринадом, довести до кипения и варить на малом огне под крышкой ровно 8 минут.
Дать остыть, подавать охлажденной вместе с луком.
Рыба и лук очень вкусные!
Рыбка на вкус получается средней между маринованной и консервированной.




Примечание

Вчера приготовила эту вкусную рыбку. Готовиться буквально 10 минут.
Рекомендую!

Рецепт увидела у Светланы Черновой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×