Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Elenka

Паста из соленых перцев чили

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Перец чили красный - 500 г,

соль камянная - 75 г.

med_gallery_10_88_175931.jpg

Способ приготовления

 

Рекомендую посолить такой перчик на зиму и приготовить из него пикантную пасту. Храниться она долго, не теряет своего вкуса и аромата.Такая паста из ферментированного перца отличается мягким вкусом, приятной остротой и пикантностью.
Перчик нужно выбирать длинный красный и мясистый. У меня перец не весь красный, не хватило.
Очистить перец от семян и внутренних перегородок, помыть и порезать на 2-4 части. Дать немного просохнуть от влаги.
Перец уложить в банку, пересыпая солью. Утрамбовать толкушкой. Прикрыть банку тканью.
Перец со временем пустит сок. Оставить перец солиться на 14-15 дней в прохладном темном месте. Периодически перец утрамбовывать, чтоб верхний слой был покрыт соком.
По истечении времени перец пюрировать погружным блендером до состояния пасты, разложить по баночкам, можно налить сверху немного рафинированного масла. Хранить в холодильнике. 
Паста получается в меру острая и ароматная, хороша к салу, мясу, к супу и борщу на хлеб.

med_gallery_10_88_151649.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, принесла тебе отчетик с вопросом))) Перец я посолила. Чтобы перец был покрыт соком я поставила гнет. Или не нужно?

IMG_1659.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мой перчик почти готов -

умеренно острый с приятным ароматом квашеного перца.

post-18-0-99966200-1539197305_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, все правильно ты сделала, гнет нужен, чтоб перец был покрыт соком.

Я на перец положила перевёрнутую капроновую крышку, а сверху банку с водой поставила.

Потом сок сливать не надо,а все вместе блендером разбить и будет паста.

У меня перчик почти готов, стоял в теплой кухне. Думаю на днях пасту сделаю, покажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спас ибо! Значит я все правильно поняла)) Правда груз у меня тяжеловатенький( такая увесистая гирька))

 

Мне сестра за твой рецепт уже весь " мозг вынесла ")))) Только о нем и говорит)))

Так что , спасибо от нас двоих!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, можешь в баночку перчиков ещё добавить. Я на другой день дабавляла, знаю, что этой порции маловато будет.

У меня ещё прошлогодней пасты немного осталось, такая же вкусненькая.

Храним в холодильнике, можно немножко масла в баночки налить.

На доброе здоровье тебе и сестричке!

Мне приятно, что подхватили рецептик.)

Р.С.Наташа, не разглядела гирьку. Хороший грузик дня солений!

Я глянула и подумала, что это баночка с вареньем, предположительно смородиновым.))))

Изменено пользователем Elenka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага.  :girl-yes:  Леночка, пасиб,  так и сделаю.

  У меня  еще осталось немного зеленых перцев.  Если я сделаю  только из них, как думаешь,   потеряем только в цвете или  и во вкусе?

 Пи си.    и да, гирька то оказалась  на 2 кг! :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, я не знаю. Посолить можно отдельно. Потом расскажешь. Смешать будет никогда не поздно.:-)

 

А вот моя паста уже готова.

Солененькая, остренькая в меру.

Разложила в баночки по 200 мл от детского питания. Получилось 900 мл. Сверху залила масло тонким слоем и поставила в холодильник.

post-18-0-48065300-1539365874_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, если в тепле стоит, то не долго.)

Как перчик станет мягеньким и с характерным заквашеным ароматом, то готов.

Я в прошлом году на балконе в темном уголке держала 2 недели. И зря...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала, вчера народ снимал пробу, я побоялась (проблемы с поджелудкой), сказали , что очень вкусно и необычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@крыся, Лена,спасибо за доверие. Рада, что оценили перчик. Все любители остренького не должны быть равнодушны к этой пасте.)))

 

@Natali06 Наташа,а как твой перчик, уже ,,созрел'', просолился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, два дня назад уже перебила. Ядреная штучка получилась)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

как тебе на вкус, аромат паста?
Уххх! :dvgmax_01:  Смогла только  ложку , после неё, лизнуть)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×