Перейти к содержимому

Фалафель

Просмотров: 2753
Лайков: 7
Опубликовано: 31.03.2016
Рогалики за 6 копеек

Просмотров: 2550
Лайков: 11
Опубликовано: 08.08.2015
Шашлык маринованный в майонезе

Просмотров: 2609
Лайков: 5
Опубликовано: 28.04.2015
Овощи в лаваше

Просмотров: 2171
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадный чизкейк без выпечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 15:24

Ингредиенты:

 Чизкейк

черный шоколад 120 г

сливки жирные 50 + 140 мл

крем-чиз (у меня отвешенная 25% сметана)200 г.

сахар 15 г

лимонный сок 1 ст. л.

желатин быстрорастворимый 5 г.

вода для желатина 30 г.

 

Глазурь

шоколад 30 г.

желатин быстрорастворимый 1 г.

вода для желатина 5 г.

какао-порошок 10 г.

сливки жирные 45 мл

сахар 25 г.

 

форма d 14-16

 

med_gallery_10_88_120473.jpg

 

Способ приготовления

 

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 5-15 минут.

sml_gallery_10_88_175639.jpg

 

Шоколад залить сливками. Поставить на водяную баню или в СВЧ.

Шоколад должен расплавиться. На водяной бане расплавлять, постоянно помешивая. В СВЧ греть короткими импульсами. Доставать и перемешивать.

sml_gallery_10_88_367451.jpgsml_gallery_10_88_102242.jpg

 

Крем-чиз комнатной температуры смешать с сахаром.

Холодные сливки (140 мл.) взбить до мягких пиков.

В творожную массу влить лимонный сок. Размешать.

sml_gallery_10_88_258066.jpg sml_gallery_10_88_94931.jpg sml_gallery_10_88_179049.jpg

 

Распустить желатин. Охладить. При постоянном помешивании, влить в творожную массу.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать до однородности.

Дно кольца затянуть пленкой. Бока проложить кондитерской лентой. Поставить кольцо на ровную дощечку. Влить в форму 150 грамм творожной массы. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

sml_gallery_10_88_146604.jpg sml_gallery_10_88_33680.jpg sml_gallery_10_88_94893.jpg

 

В оставшуюся массу влить 85 грамм шоколада. Размешать.

Достать кольцо с первым слоем. Вылить на первый слой 170 грамм массы. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В оставшуюся массу добавить весь шоколад. Размешать.

sml_gallery_10_88_33213.jpg sml_gallery_10_88_24250.jpg sml_gallery_10_88_106724.jpg

 

Выложить на два предыдущих слоя и разровнять. Накрыть, поставить в холодильник на ночь.

Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть 5-10 минут.

В посуде смешать какао, сахар и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.

Добавить набухший желатин. Размешать.

sml_gallery_10_88_172609.jpg sml_gallery_10_88_329905.jpg sml_gallery_10_88_16163.jpg

 

Положить шоколад.

Размешать до однородности. Охладить до 27-30 градусов.

Чизкейк освободить от кольца и пленки. Переложить на решетку. Я подложила вниз полиэтилен, чтобы ничего не прилипло.

Покрыть глазурью. Дать ей стечь. Переложить на блюдо и украсить. Можно оставить и без украшения.

sml_gallery_10_88_161852.jpg sml_gallery_10_88_30941.jpg sml_gallery_10_88_136640.jpg
 
med_gallery_10_88_57296.jpg
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Примечание

 
Рецепт с японского блога.
Это не только красиво, но и очень-очень вкусно. Калорийно-да! Блюдо не для худеющих и придерживающихся ПП. Оторваться невозможно! Рекомендую!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.