Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

 Чизкейк

черный шоколад 120 г

сливки жирные 50 + 140 мл

крем-чиз (у меня отвешенная 25% сметана)200 г.

сахар 15 г

лимонный сок 1 ст. л.

желатин быстрорастворимый 5 г.

вода для желатина 30 г.

 

Глазурь

шоколад 30 г.

желатин быстрорастворимый 1 г.

вода для желатина 5 г.

какао-порошок 10 г.

сливки жирные 45 мл

сахар 25 г.

 

форма d 14-16

 

med_gallery_10_88_120473.jpg

 

Способ приготовления

 

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 5-15 минут.

med_gallery_10_88_175639.jpg

 

Шоколад залить сливками. Поставить на водяную баню или в СВЧ.

Шоколад должен расплавиться. На водяной бане расплавлять, постоянно помешивая. В СВЧ греть короткими импульсами. Доставать и перемешивать.

med_gallery_10_88_367451.jpgmed_gallery_10_88_102242.jpg

 

Крем-чиз комнатной температуры смешать с сахаром.

Холодные сливки (140 мл.) взбить до мягких пиков.

В творожную массу влить лимонный сок. Размешать.

med_gallery_10_88_258066.jpg med_gallery_10_88_94931.jpg med_gallery_10_88_179049.jpg

 

Распустить желатин. Охладить. При постоянном помешивании, влить в творожную массу.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать до однородности.

Дно кольца затянуть пленкой. Бока проложить кондитерской лентой. Поставить кольцо на ровную дощечку. Влить в форму 150 грамм творожной массы. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

med_gallery_10_88_146604.jpg med_gallery_10_88_33680.jpg med_gallery_10_88_94893.jpg

 

В оставшуюся массу влить 85 грамм шоколада. Размешать.

Достать кольцо с первым слоем. Вылить на первый слой 170 грамм массы. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В оставшуюся массу добавить весь шоколад. Размешать.

med_gallery_10_88_33213.jpg med_gallery_10_88_24250.jpg med_gallery_10_88_106724.jpg

 

Выложить на два предыдущих слоя и разровнять. Накрыть, поставить в холодильник на ночь.

Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть 5-10 минут.

В посуде смешать какао, сахар и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.

Добавить набухший желатин. Размешать.

med_gallery_10_88_172609.jpg med_gallery_10_88_329905.jpg med_gallery_10_88_16163.jpg

 

Положить шоколад.

Размешать до однородности. Охладить до 27-30 градусов.

Чизкейк освободить от кольца и пленки. Переложить на решетку. Я подложила вниз полиэтилен, чтобы ничего не прилипло.

Покрыть глазурью. Дать ей стечь. Переложить на блюдо и украсить. Можно оставить и без украшения.

med_gallery_10_88_161852.jpg med_gallery_10_88_30941.jpg med_gallery_10_88_136640.jpg
 
med_gallery_10_88_57296.jpg
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Примечание

 
Рецепт с японского блога.
Это не только красиво, но и очень-очень вкусно. Калорийно-да! Блюдо не для худеющих и придерживающихся ПП. Оторваться невозможно! Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×