Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Бокарский хлеб (Pain de Beaucaire)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Закваска
Вода-100г
Закваска пшеничная активная 100% влажности-20г
Мука пшеничная-90г
Мука ржаная-10г

Основное тесто
Вода-265г
Закваска-вся
Мука пшеничная- 505г
Соль-12г

Суспензия для смазывания
Вода-50г
Мука пшеничная-10г

кунжут или пшеничный отруби для посыпки

med_gallery_10_88_1650342.jpg

 

Способ приготовления

 
Для приготовления закваски : активную закваску растворить в воде. Добавить муку двух видов. Размешать до однородности   и оставить для брожения  при 28С на 12 часов

DSC05869


Для приготовления основного теста : закваску растворить в воде. Добавить муку, соль.
 Замес в хлебопечке или комбайне в течении 12 минут. Тесто должно выглядеть однородным с хорошо развитой клейковиной.
 Тесто переложить в контейнер , накрыть крышкой. Брожение теста    при 28С в течении 75 минут
 Затем тесто выложить на рабочую поверхность, дегазируя, аккуратно растянуть в прямоугольник.

DSC05934


Затем пласт сложить  с четырех сторон, так, чтобы получился  прямоугольный пласт меньшего размера.

DSC05935


DSC05936


DSC05937


 Переложить в контейнер, смазанный маслом, складками вниз.

DSC05939

 Отправить на брожение  при 28С еще на 75 минут ( 1час, 15 минут)
 После этого  тесто выложить на рабочую поверхность ( перевернуть контейнер и дать тесту  отойти от дна  )
Тесто растянуть в удлиненный  ровный прямоугольник

DSC05942


DSC05943


 Верх теста смазать суспензией(болтушкой)
 Для этого муку растворить в воде.

DSC05874


Средину теста обильно присыпать кунжутом.

DSC05944


 Затем прямоугольник сложить пополам(кунжут в средине)

DSC05947


 Заготовку разрезать вдоль , по средине, острым ножом. Получаются две части. 

DSC05948


 Заготовки  в таком виде, перенести на ткань для расстойки. Накрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает  2,5 часа.
 За 40-45 минут до выпечки духовку с камнем и поддоном для воды, включить до разогрева  на 250С
  Перед выпечкой заготовку перенести на лопату покрытую бумагой для выпечки, разрезом  вверх

DSC05949


 Выпекать первые 15 минут  с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 20 минут.
 Если не любите слишком темный верх хлеба, то заготовку( после достижения желаемого цвета) прикрыть фольгой.
 Готовый хлеб охладить на решетке.

 

med_gallery_10_88_1007730.jpg
 
История

:Этот особый хлеб  был сделан в 15 веке пекарями (предками пекарей) Бокара. Этот город на правом берегу Нижней Роны 
Несмотря на свою эволюцию, этот хлеб сохранился до веков, сохраняя свой вкус и  внешний вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Королевский хлеб и пекарь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

пекарь)
:smilie_girl_066:

Анжелик, пасибки! :m0590 (1):  Очень интересно было его готовить. ведь такую форму  мы еще никогда не пробовали. :003:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×