Перейти к содержимому

Куриное Afritada (мультиварка...

Просмотров: 3039
Лайков: 8
Опубликовано: 27.08.2016
Булочки для гамбургеров с цел...

Просмотров: 2606
Лайков: 10
Опубликовано: 06.03.2016
Ребрышки в мультиварке

Просмотров: 3140
Лайков: 7
Опубликовано: 16.02.2016
Торт бисквитный с желе и рико...

Просмотров: 2638
Лайков: 7
Опубликовано: 28.08.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бокарский хлеб (Pain de Beaucaire)

бокарский хлеб (pain beaucaire)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 11:23

Ингредиенты:
Закваска
Вода-100г
Закваска пшеничная активная 100% влажности-20г
Мука пшеничная-90г
Мука ржаная-10г

Основное тесто
Вода-265г
Закваска-вся
Мука пшеничная- 505г
Соль-12г

Суспензия для смазывания
Вода-50г
Мука пшеничная-10г

кунжут или пшеничный отруби для посыпки


med_gallery_10_88_1650342.jpg

 

Способ приготовления

 
Для приготовления закваски : активную закваску растворить в воде. Добавить муку двух видов. Размешать до однородности   и оставить для брожения  при 28С на 12 часов
DSC05869

Для приготовления основного теста : закваску растворить в воде. Добавить муку, соль.
 Замес в хлебопечке или комбайне в течении 12 минут. Тесто должно выглядеть однородным с хорошо развитой клейковиной.
 Тесто переложить в контейнер , накрыть крышкой. Брожение теста    при 28С в течении 75 минут
 Затем тесто выложить на рабочую поверхность, дегазируя, аккуратно растянуть в прямоугольник.
DSC05934

Затем пласт сложить  с четырех сторон, так, чтобы получился  прямоугольный пласт меньшего размера.
DSC05935

DSC05936

DSC05937

 Переложить в контейнер, смазанный маслом, складками вниз.

DSC05939

 Отправить на брожение  при 28С еще на 75 минут ( 1час, 15 минут)
 После этого  тесто выложить на рабочую поверхность ( перевернуть контейнер и дать тесту  отойти от дна  )
Тесто растянуть в удлиненный  ровный прямоугольник
DSC05942

DSC05943

 Верх теста смазать суспензией(болтушкой)
 Для этого муку растворить в воде.
DSC05874

Средину теста обильно присыпать кунжутом.
DSC05944

 Затем прямоугольник сложить пополам(кунжут в средине)
DSC05947

 Заготовку разрезать вдоль , по средине, острым ножом. Получаются две части. 
DSC05948

 Заготовки  в таком виде, перенести на ткань для расстойки. Накрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает  2,5 часа.
 За 40-45 минут до выпечки духовку с камнем и поддоном для воды, включить до разогрева  на 250С
  Перед выпечкой заготовку перенести на лопату покрытую бумагой для выпечки, разрезом  вверх
DSC05949

 Выпекать первые 15 минут  с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 20 минут.
 Если не любите слишком темный верх хлеба, то заготовку( после достижения желаемого цвета) прикрыть фольгой.
 Готовый хлеб охладить на решетке.

 

med_gallery_10_88_1007730.jpg
 
История

:Этот особый хлеб  был сделан в 15 веке пекарями (предками пекарей) Бокара. Этот город на правом берегу Нижней Роны 
Несмотря на свою эволюцию, этот хлеб сохранился до веков, сохраняя свой вкус и  внешний вид.


  • ang-kay, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 11:25

Королевский хлеб и пекарь)


  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 11:27

пекарь)
:smilie_girl_066:

Анжелик, пасибки! :m0590 (1):  Очень интересно было его готовить. ведь такую форму  мы еще никогда не пробовали. :003:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 17:20

Да, интересный. Я еще не вникала, но вникну)





Темы с аналогичным тегами бокарский, хлеб, (pain, beaucaire)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.