Перейти до вмісту
Qween

Орешки со сгущёнкой в форме мини-вафель (вафельница для толстых вафель)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука - 230 г

Сливочное масло - 100 г
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо крупное - 1 шт
Соль 1/4 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

med_gallery_10_88_143066.jpg

Способ приготовления

 

Рецепт советский, прилагается к форме для выпекания орешков, только вместо майонез+сметана в нём написан один майонез. Я брала половину порции и положила 1 яйцо, а не 1,5.

 

Холодное масло перетереть с мукой.

med_gallery_10_88_54415.jpg med_gallery_10_88_37124.jpg

 

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

med_gallery_10_88_512676.jpg med_gallery_10_88_118297.jpg

 

Выкладывать маленькие шарики в вафельницу и выпекать до готовности. Одну закладку я сделала на шариками, а полосочками на 2 вафельных кубика и получилось тоже симпатично, на главном фото есть и такой "орешек" слева внизу.

med_gallery_10_88_233286.jpg med_gallery_10_88_24960.jpg

 

Готовые печенья соединить попарно, смазывая вареным сгущённым молоком или другим подходящим кремом. Я смазывала  слегка недовареной ириской - та же вареная сгущёнка, только вкуснее. Я варю ириски на сметане и сливочном масле.

med_gallery_10_88_405185.jpg med_gallery_10_88_296951.jpg

 

med_gallery_10_88_199338.jpg

 

Примечание

 

Получается на вкус точно орешки со сгущёнкой, как в детстве. Только не надо доставать орешницу и потом отмывать плиту. Конечно, можно выпекать тесто в виде целых вафель на всю поверхность вафельницы, а потом горячие вафли порезать на удобные кусочки, которые перемазать и соединить, но на мой взгляд теряется внешний вид готовых изделий. 

 

Тесто делала в 

med_gallery_10_88_43623.jpg   Блендер Braun MQ 9087 X

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×