Перейти к содержимому

Уксус яблочный в домашних усл...

Просмотров: 937
Лайков: 10
Опубликовано: 12.08.2018
Мак с сахарной мастики

Просмотров: 6287
Лайков: 12
Опубликовано: 31.03.2016
Судак на гриле - диетическое...

Просмотров: 3431
Лайков: 10
Опубликовано: 30.11.2015
Маффины шоколадные с ромом

Просмотров: 3095
Лайков: 11
Опубликовано: 30.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны ,,под грибы" (вариант 1)

баклажаны под грибы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 18:59


Ингредиенты:


Баклажаны - 500 г
лук средний - 2-3 шт.,
яйцо сырое - 1 шт.,
чеснок - 2-3 з.,
зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.
Масло рафированное.


gallery_4_538_29489.jpg




Способ приготовления

Рецепт из детства. Сегодня вспомнила и приготовила. Баклажаны получаются упругие как грибы, жареный лук придает грибной вкус и аромат. Это просто и вкусно!
Баклажаны почистить и порезать на некрупные кусочки. Сложить их в миску, добавить хорошую щепотку соли и залить кипятком, чтоб вода покрывала баклажаны. Закрыть миску крышкой и оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и порезать кубиками, я резала не мелко. Обжарить в сковороде лук на рафинированном масле до прозрачности.
Баклажаны отцедить через дуршлаг, промыть холодной водой, отжать хорошо.
Добавить баклажаны к луку и тушить вместе под крышкой до лёгкого обжаривания. Перемешивать овощи, чтоб не подогрели. Кусочки баклажан должны быть протушены, но оставаться упругими.
Сырое яйцо слегка взбить с 2 ст.л. воды. Залить овощи яйцом и быстро перемешать.
Добавить рубленые чеснок и зелень, черный перец и соль по вкусу.
Готовить ещё 2-3 минуты помешивая.
Я добавляла кинзу, но сюда подойдёт любая зелень.
  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:06

Леночка! Спасибо за напоминание  о таком хорошем рецепте!  :girl_love:  Вчера сделала на ужин к картошке. Муж сказал, что очень похоже на грибы :vkusno 1:

P.S. Фото классное и очень стильное  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40, Elenka, inucya и еще 1 это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:06

Ланочка, спасибо за комплимент.
Мне приятно, что блюдо понравилось.
  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:12

Леночка, прости плохишку! :molitva:  Баклажаны приготовила,  а вот сфотографировать не успела...( ну очень хотелось принести фотоотчет)  А  патамушто вкусно! :vkusno 1:

 Если честно,  я вообще ( в отличии от мужа))) к баклажанам равнодушна. Но эти мне тааак понравились,  что  не смогла остановиться. )) надеюсь, следующие    попадут   на " фотосессию")))

 Леночка, спасибо! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 22:21

Наташенька, как здорово, что приготовила и понравилось!
Не думала, что кто-то приготовит по моему ,,запоздалому" рецепту на склоне осени.) Тем более приятно, что ты, оказывается, не баклажанофил))).
Рада, что блюдо понравилось!
В следующий раз порадуешь своим фото.)
  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:05

Леночка,  да я сразу "глаз положила " на этот рецептик. ))) так что не приготовить никак не могла))  

 Пока баклажаны есть в продаже,  то обязательно еще приготовлю)) Очень вкусно! Спасибо!



#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:29

Погоди, Наташа, у меня ещё есть один рецептик. Может завтра выложу, когда приготовлю.
Сейчас последние баклажаны молоденькие, без семян,расти-то им не куда, вот уже и сорвали все.
Люблю такие.
  • Natali06 и lana19 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:36

Леночка, жду!  :girlgir: Но  эти "грибы" все равно еще приготовлю)))


  • lana19 это нравится

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 19:05

)))Договорились)))
  • Natali06 и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами баклажаны, под, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.