Перейти к содержанию
Natali06

Вафли кукурузные на закваске

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Мед-45г
Вода(теплая)-227г
Соль-6г
Яйцо-94г
Мука кукурузная-227г

Закваска-255г

Разрыхлитель-6г
Сода-3г
Масло сливлочное-85г

gallery_10_88_620919.jpg

 

Способ приготовления

 

Накануне вечером

Взбить вместе мед, теплую воду, соль и яйца. Добавить кукурузную муку . Все смешать до однородности.

В другой емкости  приготовить жидкую пшеничную закваску: 85г активной закваски + 85 воды+  85 пшеничной муки.

Обе емкости накрыть и перенести в холодильник.

 

Перед выпечкой просеять разрыхлитель и соду. Добавить в закваску и  взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

Закваску добавить к смеси яиц, муки, меда и воды. Хорошо размешать до однородности (без фанатизма)

Выкладывать тесто на разогретую вафельницу. Выпекать до готовности.

 

Примечание

 

По желанию подавать с карамелизированными яблоками

 

Источник : книга Дж. Хамельмана « Хлеб.  Технологии и рецептуры»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, интересный рецепт. Закваска рабочая имеется. Надо не забыть сегодня с вечера поставить. Вафельницу погонять, стоит без дела.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка,  надеюсь рецептик пригодится!)  Хотя кукурузная мука на любителя, но мужу нравится, только говорит, что  хотел бы более слаще. :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, сегодня не сложилось. Вечером устала и подзабыла поставить заготовку.Но попробую обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×