Перейти до вмісту
Twist

Касуле

Recommended Posts

телячьи ребрышки 300 г
курица (ножки,крылышки) 300 г
колбаски домашние 300 г
топленый гусиный жир для обжаривания 50-70 г
лук репчатый (крупный) 2 шт
морковь (средняя) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
чечевица красная 100 г
фасоль 250 г
помидор свежий 2-3 шт
смесь четырех перцев 1 ч л
ягоды можжевельника (сухие) 5-6 шт
майоран, тимьян, по 1 ч л
розмарин 0,5 коф. л
соль, сахар по вкусу
белое сухое вино 200-250 мл
5606947.jpg
баранина (корейка) 300 г
мякоть свинины (не жирная) 300 г

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить, промыть и отварить до полуготовности.
2. Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде.
4. Дно формы для запекания смазать гусиным жиром, выложить половину обжаренных лука и моркови и половину чеснока. Затем уложить половину мяса, всыпать половину чечевицы и положить половину фасоли. Посыпать половиной специй. Затем в таком же порядке уложить оставшиеся ингредиенты.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками. Слегка обжарить на оставшемся жире, добавить щепотку сахара и влить вино. Дать закипеть и затем влить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 160С духовку и тушить 1,5-2 часа. При необходимости добавить немного вина или воды.



Касуле каждая французская, хозяйка готовит по своему, у каждой свои секреты. В моей семье это блюдо прижилось в таком варианте. Решила поделиться им с Вами.
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:smile3: :smile2: :smile5:

всё, вот та плошечка на фото - моя :vkusno 1: :oops:

Мариша -супер :10: , как всегда!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что у меня такое блюдо тоже приживётся :vkusno 1: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, Танечка, Лена! Девочки, спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey: Попробуйте, очень сытно и вкусно! :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×